김치그림

페이지 정보

profile_image
작성자건희 조회 11회 작성일 2021-10-13 23:19:28 댓글 0

본문

프랑스 시골에서의 일상, 수확, 김치 담그기, 그림 그리기

안녕하세요!

오늘도 짧은 영상이지만 편안하게 봐주시면 감사해요( ´˂˃` )
현진 : 언니는 딸기를 서리한게 아니라 내 심장을 서리한거지....
신야부인 : 무슨 썸네일이 넷플 영국 드라마에 나올 법한 미모의 귀족여성 느낌이야..... 알고리즘 타고 첨 본거지만 이 언니는 그저 빛이다..... ㅎr 모든 것이 아름다워....
유지민이 조만간 나라 세운다 : 오우 마이.. 진짜 이런 산좋고 물좋다는
말이 어울리는 요론 곳에서 살고싶다
와...풍경도 예쁘고 내화님도 조각상같으심돠
버블티진심녀 : 명화속의 인물과 배경이 실제로 존재한다면 이런 느낌일 것 같음.. 진짜 이런 진귀한 브이로그 태어나서 처음 봐요 ㅠㅠ 행복해요
JH Y : 지친 일상이 계속되면서
이러다 쓰러지겠구나 싶던 찰나에
이런 평화로운 영상이 떴네요..
세상은 넓고 참 많은 삶이 있는거 같습니다
잘보고 갑니다..ㅎ

배추 그리기 - cabbage drawing | 손그림 | 색연필 colorpencil [그림친구체끼]

안녕하세요~ 그림친구 체끼입니다!!
누구나 쉽게 그릴 수 있는 간단한 손그림 일러스트~!

오늘은 야채중에 반찬중에 이거 없으면 안되죠?
바로! 김치의 재료인 배추를 그릴거예요!

조금 어렵다고 생각할 수 있겠지만
천천히 따라 해보세요~!

유투브구독 : https://www.youtube.com/channel/UCbXXMd3b0n2FeU7kxcCCuJQ

#손그림 #일러스트 #배추 #간단한 #귀여운 #캐릭터
김서윤 : 학교에서 포스터 만들때 참 유용하네요!!
잘 알아 갑니다!!
김서윤 : 구독은 감사의 선물입니다!

노인미술,인지미술,유아미술,김장하는날,김치그림,주간보호센터,치매예방,인지프로그램,김장재료그림,도안집Ⅵ(겨울)

인지 미술 강의 샘플 작품을 만들며 과정을 영상으로 담아보았습니다.

치매예방을 위한 인지 미술 및 창의력 향상을 위한 유아 미술로 활용 하기 좋은
"김장하는 날" 입니다.

최사모TV는 비싼 재료와 어려운 기술이 없어도
쉽게 활동이 가능도록,
작품의 완성도와 만족도를 위해
연구하고 있습니다^^

준비물: 도안, 색종이(빨강,초록), 색연필, 가위, 풀

*영상에 나오는 수업 도안 및 자료는 모두 공유하고 있습니다~
빠른 수업 준비를 위해 그림 도안이 필요하신 경우 구독하신 후
댓글에 이메일 주소를 남겨주세요. 부담 노노노~
(도안요청-영상 댓글, 이메일, 블로그 모두 가능/유투브 댓글 확인이
가장 빠릅니다^^)

*한번 도안 요청을 하셨던 분은
매번 메일 주소를 기재하지 않으셔도
확인 후 재빨리 메일을 보내드립니다. ^^
(단, 아이디 변경 하시면 다시 알려주셔야해요~)

*채널 상단 재생목록 -"수업을 부탁해" 폴더를 보시면
다양한 활동들이 있습니다.

*함께 자료를 공유할 수 있어 참 기쁩니다.^^ 
유투브 채널 정보란을 확인 못 하시고 도안을 배포 하시는 경우가
종종 확인되어 안내 드립니다~^^ 
-출처(유투브-최사모TV)를 밝혀 수업 후기를 공유하는 것은 감사하나 
도안 및 자료를 개인적으로 유출 
또는 활동하시는 카페, 블로그, 밴드 등에 도안을 올려 배포하는 것을 
“금지” 하고 있답니다!

-자료를 요청하시면 “구독자님들께” 신속하게 보내드리고 있으니
채널 소개 부탁드리고 이점 꼬옥참고해주셔요.
감사합니다~~~아~~~~^^

"수업을 부탁해!" -- 최사모TV
e-mail - gracefuljinju@gmail.com

여호와여 내가 밤에 주의 이름을 기억하고 주의 법을 지켰나이다
시편119:55
최사모TV : 영상 말미 클로즈업 영상까지 보셔요~ 신나는 김치 노래가 나와요 ㅎㅎ 선생님들과 함께 공유해서 기쁘고, 현장에서 애쓰시는 선생님들 늘 응원합니다~~아~~ 김치 냠냠~
PFYت준원 : 좋은자료 감사합니다. 어르신들과 즐겁게 진행하도록 하겠습니다
미소김 : 어르신분들 김장이야말로 모두가 해 보고 싶은 활동이 될 수 있을것 같네요. 수업으로 인기짱~~~
최은영 : 김장을 그림으로 표현하니까 정말 좋아요~~항상 멋진 아이디어에 감탄합니다~^^
도안도 부탁드립니다~~감사해요^^
고영미 : ㅋㅋ!!" 김치가 좋아~!!" 신나네요.. 어르신들캉 같이 하시면 이야깃거리도 많고 재밌을 것 같아요~ 늘 소중하고 유익한 자료 넘 감사해요~^^

... 

#김치그림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,127건 1 페이지
게시물 검색