케익만들기재료사이트

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 7회 작성일 2021-07-31 11:13:45 댓글 0

본문

[Eng]한가지재료를 더해서 호텔케이크처럼 우유맛 찐한 딸기생크림케이크만들기(유지방높은 생크림맛)무료아이싱강의,케익예쁘게자르는법,strawberry cake/로미꽃빵romitube

영상은 1080p (HD)에서 시청해주세요 ☺

#홈베이킹 #homebaking #로미꽃빵

안녕하세요, 로미꽃빵입니다 .
2020년을 시작하는 첫 영상은
제가 살면서 먹어보았던 케이크 중
가장 맛있었던 딸기생크림케이크 레시피를 가져왔어요.
딸기,빵,생크림의 조화만으로 충분히 정말 맛있지만,
특별한 재료 한가지가 들어가는 이 생크림이 정말 맛있어요 !
만들기 어렵지않고, 가격도 비싸지 않아요.
이 한가지 재료로 생크림맛이 엄청나게 달라지네요 :)
유지방 함량이 20%는 더 높아진 듯 리치하고 풍부한 맛의 생크림이 돼요.

몇 년 전 제가 좋아해서 자주갔던
부산의 한 디저트카페의 딸기생크림케이크가 정말 맛있는데,
너무 맛있다고 말씀드렸더니,
다른 재료가 하나 더 들어간 생크림이라
더 고급스럽고 진한맛이 난다고,
호텔처럼 고급스러운곳에서는 많이섞는재료라고
힌트를 주셨던 기억을 바탕으로 해서,

제가 원데이클래스를 진행하는 어떤 레시피에서 조금 변형해서
여러번 만들어보고, 먹어본 후 잡은 레시피입니다.

이 영상은 촬영한 지 좀 되었는데, 올리려고 보니
다른 유명한 유튜버님께서
비교적 최근에 올리셨던 주제와 비슷하더라구요 (흑흑)

혹여나 제가 그 분을 따라했다고 오해하시고
그 분과 그 분의 팬분들께서 노여워하실까 걱정이되는데,

절대 아이디어를 흉내낸 것이 아니라,
저의 오래전 경험을 바탕으로
제가 만들어낸 레시피임을 미리 말씀드리는 내용입니다.

영상을 보시면 레시피도 다르고, 공정도 다릅니다 :)
부디 오해없으시길 바라며,
제 레시피로 많은 분들이
정말 맛있는 딸기케이크를 드셨으면 하는 바람입니다!

이번 영상에서는 아이싱하는 법에 대해서도 아주 상세하게 알려드리고있으니
아이싱을 해본적이 없지만 배워보고 싶으셨던 분들은 영상을 천천히 틀어두고,
차근차근 한번 따라해보세요 :)

또, 디저트샵의 조각케이크처럼 예쁘게 자르는 꿀팁도 알려드리고있으니,
영상 끝까지 시청해주시면 ‘딸기생크림케이크’에 관한 모든 것을 보실 수 있습니다.

끝까지 시청해주시면 감사드리겠습니다 ♥
오늘도 행복한 베이킹하시기를 바라요.

제 영상이 좋으셨다면
구독과 좋아요, 알람설정까지 부탁드려요!
구독과 좋아요는 영상제작에 큰 힘이 됩니다.

행복한 베이킹시간이 되었으면 좋겠습니다!
시청해주신 모든 분들께 감사합니다.

*재료*
★높은형 원형 2호, 지름18cm기준 레시피★
(양조절 – 한 사이즈 작아질때는 나누기 1.44 / 한 사이즈 커질때는 곱하기 1.44)
(총 생크림중량의 10%정도 식물성 생크림으로 대체하시면 더 매끄러운 아이싱을 하실 수 있어요, 아이싱이 익숙하시다면 100% 동물성 생크림 쓰셔도 됩니다.)

(아이싱이 많이 어려우신경우 식물성생크림 함량을 높여보세요,
동물성생크림 비율이 높으면 고소한 맛이 강해지고 맛있지만
생크림 결이 쉽게 거칠어져 아이싱이 어렵고,
식물성 생크림 비율이 높으면 깊은 맛은 덜해지고 맛이 가벼워지지만,
결이 매끄럽고 아이싱하기가 쉽습니다.
정답은 없으니, 상황에 따라 동물성생크림과 식물성생크림의 비율을 조절해주시면 됩니다!)

★제가 사용한 크림★
[동물성크림-비바리타휘핑크림(무가당), 식물성크림-저당에버휩(가당) 사용했습니다.]
동물성크림-서울우유생크림,덴마크생크림 사용가능.
식물성크림-저당에버휩,에버휩 등 사용가능.

동물성생크림/식물성생크림 구분하시려면,
성분표를 확인해보세요!
동물성생크림 – 유크림(유지방) 100%로만 표시되어있습니다.
식물성생크림 – 정제수, 팜핵경화유, 글리세린지방산에스테르, 물엿 등등 유지방 대신 식물성지방(팜핵경화유)를 가공해서 생크림을 흉내내서 만든 크림입니다.

생크림 50g
화이트커버춰 100g
생크림 630g
바닐라익스트랙 약간
딸기 25-30개 25-30
제누와즈 2호(18cm)
(제누와즈 만들기 레시피는 영상 3:11 오른쪽 위 등장하는 (i)카드에 링크 걸어두었어요)
생크림을 차갑게 유지하기위한 얼음

*과정*
1.생크림 50g을 전자레인지 20초 데운 후 화이트커버춰 100g을 넣고 완전히 녹여준다.
(잘 안녹으면 따뜻한 물에 중탕하거나, 초콜릿도 같이 전자레인지에 10초 데워준 후 녹여준다.)

2.생크림 630g을 세 번에 나눠 섞어주고, 바닐라익스트랙 약간 넣어 섞어 준 후,
다른 것 준비할동안 랩 씌워서 냉장고에 넣어둔다.

3.딸기는 깨끗이 씻어서 반 자른후 키친타올에 올려 물기 빼두기.(데코용 예쁜거 5개 따로 빼두기)

4.제누와즈는 맨 아랫면은 얇게 슬라이스하고, 뒤집어서 1.5cm 두께 3장의 시트 만들기.

5.냉장고에 넣어뒀던 생크림은 얼음물 위에 받쳐서 휘핑하다가,
뾰족한 뿔이 설때까지 휘핑해서 350g 따로 빼두고, 나머지 430g은 아주 단단하게 휘핑.

6.돌림판위에 케익판-시트-시럽-단단한 크림 0.5cm-딸기-단단한크림
순서로 올리고, 똑같이 한번 더 반복한 후 마지막에 시트-시럽 올려 마무리.
*시럽? 따뜻한 물9:설탕1 비율로 녹여서 식혀준 후 뿌려줌.
보통 1:1로 많이 사용하지만 제 입에 단것같아서 저는 아주 연한 설탕물을 사용합니다.

7.남은 단단한 크림으로 빵이 비칠정도로 얇게 아이싱해서 빵가루를 가둬주기.

8.부드러운 아이싱용크림 350g으로 아이싱하고, 869k깍지로 가장자리에 15번 크림짜기.

9.가장자리 장식크림 3칸에 딸기 반 자른거 1개 올려서 장식하고, 데코스노우 뿌려 마무리.
10.깔끔하게 자르고 싶으시다면 잘 드는 빵칼을 불에 달군 후 톱질하듯 잘라보세요.

*Ingredients*
(Recipe for diameter of round 18cm )
(Adjustment – Divide by 3cm in diameter 1.44 / Multiply by 3cm in diameter 1.44)
(If you replace 10% of the fresh cream with vegetable cream, you can get smoother icing. If you're used to it, you can use 100% heavy cream.)

50g Heavy cream
100g Couverture chocolate(white)
630g Heavy cream
a little bit of Vanilla extract
25-30 Strawberries
Genoise(width 18cm)
(Genoise recipe is linked to the (i) mark shown on the upper right of 3:11 video.)
Ice for heavy cream

*recipe*
1. Heat 50g of whipped cream in a microwave for 20 seconds, cover it with white cover, add 100g and completely melt it.
(If it does not melt well, heat it in warm water or microwave it with chocolate for 10 seconds.)

2. Mix 630g of whipped cream three times and add a little vanilla extract.
Cover with plastic wrap and put in refrigerator while preparing other things.

3. Wash strawberries clean, cut them in half, and put them on a kitchen towel to drain them. (Put 5 pretty things aside for decoration)

4. Slice the bottom of genoise thinly.
Flip Genoise and make 3 sheets 1.5 cm thick.

5. Whipping whipped cream in the fridge on ice water,
Whip 350g apart until pointed horns stand, remaining 430g of whipping hard.

6.Cake plate-sheet-syrup-hard cream 0.5cm-Strawberry-hard cream on a spinning board
Raise in order, repeat the same again, and finish with sheet-syrup.
* Syrup? Melt warm water 9: Sugar 1 ratio, cool and sprinkle.
Usually it's used in 1:1 but it's sweet in my mouth, so I use very light sugar water.

7.Icing the remaining bread with a firm cream thinly so that it can be seen and trap the crumbs.

8.Cover with 350g of soft icing cream, and squeeze 15 creams on the edge with tip 869k.

9. Decorate with strawberry half cut and decosnow.
10.If you want to cut neatly, heat up a well-heeled bread knife and saw it.

●instagram / https://www.instagram.com/romikkotbbang

●official site / https://www.romikkotbbang.com

●본 영상은 로미꽃빵의 지적 재산으로,
무단배포 및 재편집을 금지합니다.

●레시피 사용시 출처를 남겨주세요.(ex/출처:로미꽃빵 romitube유튜브)

●무례하거나 불쾌한 댓글은 임의로 삭제하고있으니 양해 바랍니다.

딸기 생크림 케이크 만들기 l strawberry cream cake recipe l 서담(SEODAM)

부드럽고 달콤한 딸기 생크림 케이크 만들기
*재밌게 보시고 구독과 좋아요 버튼을 눌러주세요 :)*

*재료*(1호팬 15cm)
버터 10g, 우유 15g, 소금 한꼬집, 바닐라 익스트랙 1작은술
계란 3개, 박력분 75g, 베이킹 파우더 1 작은술, 설탕 80g, 물엿 20g
딸기, 생크림 300g, 설탕 60g
설탕 30g, 물 50g, 럼 5g

*Material*(15 cm)
10g of butter, 15g of milk, 1 pinch of salt, 1 teaspoon vanilla extract
3 eggs, 75g of flour, 1 teaspoon baking powder, 80g of sugar, 20g of starch syrup.
strawberry, cream 300g, sugar 60g.
30g of sugar, 50g of water, 5g of rum.
*만들기*
1.버터, 우유, 소금, 바닐라 익스트랙을 한군데 모아 버터를 녹인다.
2.계란 3개, 물엿, 설탕을 따뜻한 물에 중탕시켜 설탕을 녹인다.
3.설탕이 모두 녹고 달걀물이 따뜻해지면 중탕을 중단한다.
4.핸드믹서를 고속으로 설정해서 계란물이 풍성하고
부드러운 아이보리 색을 띌때까지 휘핑한다.
5.핸드믹서를 저속으로 설정해서 반죽의 큰 기포가 안보일때까지 휘핑한다.
6.박력분, 베이킹파우더를 한군데 모아 체쳐준다.
7.주걱을 세워 가르듯이 퍼올려 섞어준다.
8.녹여둔 버터에 반죽을 한주걱 덜어 섞은다음 본반죽에 붓고 섞는다.
9.반죽을 높은곳에 떨어뜨려 기포를 정리한다음 2~3번 내리쳐 큰 기포를
한번 더 정리해준다.
10.예열한 오븐에서 160'c 에서 25분간 구워준다.
11.설탕, 물, 럼주를 넣고 설탕이 녹을때까지 끓여준다.
12.생크림에 설탕을 넣고 묵직하고 들어올렸을 때 크림의 뿔이
단단한 새부리모양이 될때까지 휘핑한다.
13.딸기를 원하는 두께로 잘라준다.
14.아이싱은 영상을 참고해주세요
15.바로 먹는것도 맛있지만 하루정도 냉장숙성해서 드시는게
훨씬 더 맛있어요

*봉구 일상 채널 https://www.youtube.com/channel/UCM5UUUX2ydSr9TYQ8DRmCZQ

*인스타그램 https://www.instagram.com/b5ng_9/?hl=ko
* 개인문의 seodam1530@naver.com
* 비지니스/광고/제휴 문의 adm@treasurehunter.co.kr

#CookingASMR #homebaking #SEODAM

[노오븐] 딸기 생크림 케이크 | 핸드믹서, 돌림판, 스패츌러없이 케이크 만들기 | How to make no oven shortcake without baking utensils

안녕하세요!!
이미 집이에요~~~
오늘은 집에 베이킹 도구 없는 사람도 만들 수 있는
딸기 생크림 케이크 가져왔어요
거품기마저도 연약한(?) 가정용 거품기 사용했어요ㅠㅠ

하지만 단 하나! 계량 저울은 필요해요
베이킹을 한다면 가장 먼저 사야 하는 게 저울이라고 생각해요
옛날에 저도 저울이 없어서 인터넷에 돌아다니는 종이컵 계량표를 보고 베이킹을 했었는데요
그때 느낀 점이 누가 담느냐, 어떻게 담느냐, 사용하는 제품(입자 차이)은 무엇이냐에 따라 종이컵 계량은 다 다릅니다
(혹시 나만 그래...?)

그렇지만 이번 레시피에는 종이컵 계량도 넣었습니다
영상 취지 자체가 베이킹 도구 없이 베이킹하는 거니깐요 ㅎㅎ

그러니 집에서 케이쿠 만들어 드세요!!
다만 팔이 나가떨어질 수 있어요 (쉿)

딸기 생크림 케이크(18cm 1개)
(7cm 일반 종이컵 : 제일 밑에서 재료가 담긴 선까지 쟀어요)

-냄비 제누와즈
달걀 3개
박력 90g(종이컵 한 컵)
설탕 90g(종이컵 4.4cm)
바닐라익스트랙(생략가능)
녹인 버터 25g(종이컵 1.9cm)

-시럽
물 50g(종이컵 3.1cm)
설탕 25g(종이컵 1.6cm)

-아이싱 크림
생크림 500g(종이컵 두 컵 + 5.8cm)
설탕 40g(종이컵 2.3cm)

-딸기 16개

1. 제누와즈 만들기
1) 버터 녹여두고 냄비에 맞게 종이호일 오려두기(바닥은 종이호일 3장 사용했어요)
2) 노른자와 흰자를 분리하고 머랭 만들기
3) 설탕은 세 번 나누어 넣고 단단한 뿔이 생길 때까지 휘핑
4) 저속으로 볼 벽에 거품기가 세게 부딪히지 않도록 1~2분 기포 정리
5) 노른자와 바닐라익스트랙 넣고 섞어준 뒤 밀가루 넣고 섞어주기
6) 버터에 반죽 덜어내 잘 섞어준 뒤 다시 본 반죽에 부어 빠르게 섞기
7) 높은 위치에서 반죽 부어 기포 정리, 젓가락으로 기포 정리(바닥에는 닿지 않게), 두 번 탕탕 내리쳐 기포 정리
8) 꺼지기 직전의 아주아주아주 약한 불로 45~50분 굽기
9) "25분!!" 이후부터 뚜껑에 생기는 반죽 위로 떨어질 것 같은 '커다란' 물방울 닦아주기(너무 자주 열지는 마세요)
10) 불에서 내리자마자 냄비를 한 번 떨어뜨려 제누와즈 속 수증기 빼기
11) 뒤집어서 완전히 식히기
12) 원하는 두께에 맞춰 칼로 먼저 라인을 그려놓고 자르기

(**추가 : 스테인리스냄비나 바닥이 얇은 냄비는 50분 굽는동안 바닥이 탈수도 있어요ㅠ 저는 세라믹냄비 사용했어요.)
* 저는 윗지름 18cm, 바닥 지름 15~16cm의 냄비를 사용해서 제누와즈 높이가 약 5cm 정도 나왔어요
바닥이 13cm 되는 냄비로 했을 때는 7cm 가까이 나왔으니 참고하세요! 제누와즈 높이가 높으면 굽는 시간이 더 오래 걸려요
* 머랭에 들어간 설탕이 모두 완전히 녹지 않으면 제누와즈 바닥에 갈색 점들이 생길 수 있어요
* 밀가루 넣고 섞는 횟수가 40회 이상 넘어가지 않도록 하세요. 바닥에 뭉쳐있는 가루 없는지 확인하세요
* 버터를 투입하는 시기에 버터의 온도는 60도 정도여야 해요. 온도계가 없다면 손가락을 넣었을 때 따뜻보다는 살짝 뜨겁다고 느껴질 정도입니다(앗 뜨거! 할 정도의 온도는 아니에요!)
* 반죽을 너무 많이 섞으면 파괴된 기포가 표면에 아주 크게 올라오니 주의하세요!
* 반죽으로 냄비 벽면과 종이호일을 붙인 뒤 반죽 부어주세요
* 아래부터 익기 때문에 짧은 이쑤시개로 위쪽만 찔러봤을 때 묻어나오는 게 없으면 익은 거예요
* 제누와즈는 하루 숙성시키면 더 맛있어요. 시간이 넉넉하다면 칼로 자르기 전에 랩으로 밀봉해 하루 상온에 숙성시킨 후 아이싱하세요
* 당장 아이싱하지 못하는 상황이라면 역시 밀봉해 냉동에 보관해놨다가 해동해서 사용하세요

2. 시럽 만들기
1) 물에 설탕을 넣고 한 번 끓어오를 때까지 전자레인지 돌리기
2) 설탕이 완전히 녹았으면 식혀주세요

3. 딸기 자르기
1) 아이싱할 때 과즙이 흐르지 않게 키친타올 위에 올려 물기 제거

4. 아이싱
1) 깨끗하게 씻어 말린 우유갑 자르기(영상참고)
2) 생크림 휘핑하기
3) 거품기를 들었을 때 생크림이 따라 올라오지만, 살짝 흔들면 떨어지고, 주걱으로 넘겼을 때 부드럽게 넘어가지만, 자국이 선명하게 남아있는 농도가 되면 생크림의 ⅖는 다른 휘핑볼로 옮기고 냉장고에 넣기
4) 남은 ⅗의 생크림을 거품기에 약간 단단한 뿔이 생길 때까지 휘핑하기(거품기를 들었을 때 잘 떨어지지 않는 농도, 너무 많이 휘핑하면 분리되니깐 주의)
5) 마른 천 위에 접시 놓고, 접시 위에 생크림 약간 묻히고, 그 위에 제누와즈 올리고, 시럽 촉촉하게 뿌려주고, 생크림 올리고, 딸기 올리고, 다시 생크림 올리고~ 반복!
6) 마지막 시트까지 시럽 뿌려준 뒤 초벌 아이싱해서 잠시 냉장 보관하기
7) 남은 생크림 꺼내서 아까 농도 확인해주고 약간 묽어졌으면 다시 살짝 휘핑하기
8) 접시 돌려가며 아이싱하기(영상참고)
9) 딸기 올려 장식하면 끝!!

* 얼음물은 꼭꼭 대고 휘핑 및 아이싱하세요
* 시럽 모두 사용하세요! 한 시트 당 5~8숟가락 뿌렸어요
* 생크림 아이싱하기 전에 주걱으로 기포를 몇 번 정리한 뒤 아이싱해주세요
* 생크림 선택
-동물성 생크림은 동물성 휘핑크림보다 휘핑하는 게 더 수월해요. 하지만 시간이 지나고 많이 손댈수록 버글거리면서 분리돼요
-동물성 휘핑크림은 손으로 휘핑하기 제일 어려워요. 만지면만질수록 묽어집니다. 그 대신 버글거림은 덜 해요
-식물성 휘핑크림은 휘핑도 쉽고 아이싱도 쉬워요. 그 대신 끝에 느끼한 맛이 많이 남아요 미끌미끌
-스패츌러없이 아이싱하기 까다로워서 동물성 생크림과 식물성 생크림을 섞어봤는데 계속 동물성 생크림만 먹어서인지 바로 느끼함이 느껴져서 동물성 생크림만 사용했어요
-식물성 휘핑크림이 더 맛있다는 사람도 있어요! 그러니 본인의 취향과 작업성을 고려해 선택하세요~

* 아이싱을 끝낸 케이크도 냉장고에서 하루 더 숙성하면 더 촉촉하고 맛있어져요
* 지금 먹으면서 작성하는데 꿀맛 XD

Song : Ujabes - Kitten
Music provided by Ujabes of RAUMI
Official Video Link:

Song : Ujabes - Siamese cat (샴)
Music provided by Ujabes of RAUMI
Official Video Link:

#생크림케이크 #딸기케이크 #돌림판없이아이싱

... 

#케익만들기재료사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,980건 12 페이지
게시물 검색