성인뾰루지

페이지 정보

profile_image
작성자오빤강남스타일 조회 19회 작성일 2021-06-24 07:18:44 댓글 0

본문

성인여드름은 이것만 보시면 됩니다! | 여드름없애는방법 여드름관리법

여드름은 사춘기에만 생기는 건 줄 알았는데.. 왜 나이가 들어도 여드름은 계속 날까요? 성인여드름 원인부터 해결책까지 피부왕정윤이 정리했습니다.

리원피부과 홈페이지 : http://www.reoneskin.com/
피부왕정윤 인스타그램 : https://www.instagram.com/skindoctor.jy/

#여드름 #여드름없애는방법 #성인여드름
탄빵 : 혹시 모낭염은 클리어틴 바르면 안되나요??
장준영 : 유익한 영상 감사합니다!
제가 운동을 하며 프로틴을 우유에 태워먹었더니 피부가 뒤집어졌는데 우유없이 프로틴만 먹는건 상관없을까요?
눈떠보니전역 : 안녕하세요 요즘에 갑자기 피부에 모기물린것처럼 넓게 볼록튀어나온 빨간 여드름이 생겨나기 시작했어요 염증은 아예 없고요 만져도아프지않아요 무슨 여드름일까요... 원인과 해결방법도 알려주세요ㅠㅠ
이. : 정말쉽고귀에쏙쏙들어와요 피부과 꼭방문하겠습니다~
미야호 : 1. 세안
2. 음식관리 유제품 노우
3. 수면
4. 적절한 치료

3분 피부관리 꿀팁! 우리가 몰랐던 턱주변 성인여드름이 생기는 이유

성인형 여드름은 무슨 ‘자궁이 안좋다’ ‘림프관 흐름이 안좋다’ 등등 어렴풋이 들려오는 이야기들이 있지만, 현재까지 이것들과의 연관성이 입증된 논문은 어떤 것도 없습니다. 오늘은 평소 궁금했던 턱주변에 발생되는 성인 여드름에 대해 짧고 임팩트 있게 알아보는 ‘3분 피부’ 시간을 가져보도록 하겠습니다.

*영상순서
▶성인형 여드름은 왜 턱주변에 생기나요?

#여드름#성인여드름#턱주변여드름
소름[소소한 행동도, 늠름하게] : 와 내가 봣던 의사 중 가장 말 깔끔하게 잘하신다!
#메론당분 : 사춘기때 여드름 전혀 없었는데 고2때 입주위 턱주변에 생긴이후로 안 없어져요
3123한지웅 : 고 3인데 턱에만 여드름이 생기네요... 너무 이른 나인가요?
뽀우맘TV - 직업상담 : 아...턱주변 여드름으로 고생할 때가 많은데...덜 씻어서였네요...ㅠㅠ 유익한 정보 감사합니다!
My Layovers : 말을 미국인처럼 하시네요. coherent

어디서도 들어보지 못한 성인 여드름의 모든 것

오늘 ‘무엇이든 물어보심’ 편은 ‘성인여드름의 모든것’ 에 대한 내용입니다. 턱주변에 트러블이 올라온다는 분들 의외로 많습니다. 여성분들은 생리주기에 따라 턱과 입주변에 여드름이 올라오는 경우가 있고, 특히 요즘과 같이 마스크를 오랫동안 쓰게 되면서 입주변 트러블로 병원을 방문하시는 분들도 많습니다. 사춘기 여드름과 달리, 성인에게 생기는 이러한 여드름은 턱주변과 입주변에 많이 생기고, 자국이나 흉터를 유발하기도 하는데요, 고민거리가 많이 되는 성인여드름에 대한 Q\u0026A 시간을 가져보도록 하겠습니다.

*영상순서
▶성인여드름 vs 사춘기여드름
▶입주변에 생기면 다 성인여드름이다?
▶왜 성인여드름은 T존이 아니라 U존에 생겨요?
▶성인형 여드름의 올바른 치료방법은 뭐예요?
▶성인형 여드름이 있을 때 올바른 예방법이 뭐예요?

#여드름#성인여드름#턱주변여드름
지혜 : 여드름인줄 알았는데 .. 모낭충이였다는 ....
멜러스 : 항상 원리와 설명을 너무 잘해주셔서 큰도움이 됩니다!, 최근 거친마스크를 쓰니 입주변에 뭐가 나더군요 ㅠ 일주일정도 방치해둔상탠데 쉽게 가라앉지를 않네요. 어떡하면 진정시킬수있을까요?
파숑 : 짜기 전에 모양만으로 모낭염과 여드름을 구분할수있나요?
Olberssches Paradoxon : 제 경우입니다만, 두피에 기저세포암이 생겼을때 추적관찰을 위해 유사해 보이는 두피와 턱부분의 트러블들 37개 중 8개를 샘플로 채취해서 조직검사를 실시한 적 있습니다. 조직검사 결과는 모공위에 생긴 지루각화증(seborrheic keratosis)으로 아래 피지샘의 피지저류가 생기면서 성인여드름 과 모낭염이 반복적으로 생겨서 곪고 터지는게 반복하는 것이었습니다.

지루각화증 뿐만 아니라 모공각화증 아래에 생긴 모낭염도 있었구요. 이 둘도 원인은 다르지만 중년 이후에 흔한 각질층 표피 질환이고 이것들도 피지저류의 원인이 되더군요.
살랑달큰 : 논리적이고 날카로운 분석이네요 충분히 일리 있습니다~ 세안 특히 중요해 보이네요

... 

#성인뾰루지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,230건 1 페이지
게시물 검색