개구리콜크냄비받침

페이지 정보

profile_image
작성자디지터르 조회 7회 작성일 2021-06-11 15:26:34 댓글 0

본문

[소품만들기]마끈으로 냄비받침 함께 만들어봐요/마크라메 기법

준비물: 마끈, 원형모양의 컵, 가위, 투명테잎

집에서 딩굴거리는 마끈을 발견하고
그냥 쓱쓱 만들어본 냄비받침이예요
혹시나 궁금한부분이 있으시면 댓글 남겨주세요
그럼 이번영상도 잘부탁드려요

#마끈냄비받침만들기#마크라메기법#주부일상
푸디의한그릇 Foodie'sDish : 마끈으로 냄비받침을 만드시다니... 손재주가 정말 좋으시네용!!
영상 잘 보고 배워놨다가 도전해봐야겠어요^^
탱이숲loveisall : 와! 마크라메로 냄비받침이라니.. 진짜 신기해요 ㅎㅎㅎ 마크라메는 정말 무궁무진하네유 :)
요리연구Cooking tv : 정말 예쁘네요 탐나요 잘 보고 갑니다
써니Sunny : 처음에는 돌돌 말아서 마끈으로 어떤 모양의 냄비받침 나을까 궁금했는데 너무 예쁘고 튼튼하게 냄비 받침으로 쓰기 아까울 정도로 예쁘게 나왔네요.. 항상 응원합니다.
JaemiJoy 재미조이 : 무쇠솥 받침대로 너무 잘 어울릴것 같아요.

Korean housewife in USA | 마끈으로 냄비받침만들기 | 플레이팅 | how to make trivet | 주부.집밥브이로그.미국일상

오늘도 "동고네" 입니다.
주로 집에서 하는 일들을 카메라에 담아보고
편집해서 영상 올리는
주부일상,집밥 브이로그예요

안녕하세요!
이번영상은 지난 영상들과는 달리
크래프트 영상이 되었네요.
제 영상들에 나오는 냄비받침 컵받침이 나올때마다
많은 분들이 어디서 샀냐는 문의를 받게되었는데,
저도 이런스타일의 받침을 갖고싶었는데 이곳 미국에서는
구할수가 없어서 만든제품이예요.
라이브를 해서 함께 만들어보려는 야심찬 계획을 생각했지만,
역시나 전 부끄럼많은 주부라 그런지 아직 용기를 못내겠더라고요.ㅋ
나중에 라이브를 하게 되더라도
급하신 분들도 계셔서 먼저 영상부터 만들어봤어요.
과정이 간단하긴 하지만,쉽지는 않아요
마끈 냄새도 심하고, 털도 많이 날리고, 은근 손과 어깨에 힘이 많이 들어가거든요.
이 모든것을 이겨내시고 나는 갖고야말겠다 라고 생각하시는 분들만 시작해주세요 ㅋ
항상 그렇듯
영상시청해주셔서 너무 감사해요!

[냄비받침 재료]
1.3cm 굵기의 마끈 30in(76cm)-9cm 지름의 원을 세번돌려만들기위해서
0.5cm 굵기의 마끈 248in(630cm)-매듭지을 끈
클립하나.
손과 어깨힘 많이필요.

BGM
ES _Think about you - Sture Zetterburg

영상은
유투브영상 화면 오른쪽 상단부분
점 세개 찍혀진 부분 클릭하시면
quality 에서 1080p60 으로 선택해서 시청해주세요!

#냄비받침만들기#마끈으로냄비받침만들기
#그릇이야기#플레이팅
#롯지#lodge
#주부일상브이로그#집밥브이로그
#살림#집밥#요리#플레이팅#살림살이
#housewife#baking#homebaking#cooking#homecooking
#동고네#미국#미국살이
조신정옥 : 너무 감사합니다. 냄비받침대 가 너무 예뻐서 어디서 구입하나 했더니 만들어서 사용하시는군요.저도 도전
해 봐야겠어요.같은 조지아에 사네요. 반갑습니다.
방혜준 : 일띡 올리셨어요..ㅋ
부지런하세요..이뽀 가지고싶고 미국이라 만들게 되네요. ㅎㅎ

초보라 남은줄로 다른 크기 만들땐 길이조절을 어떻게 해야죠?.ㅋㅋ

알려주신대로 뚝배기먼저 ㅋㅋ
뚝빼기 중간? 큰사이즈 하신거예요?
똥손이라 잘될지 모르겠어요.ㅎㅎ
오너먼트도 만드시던데..뜨개질은 더 못해요..전.ㅋㅋ

좀 크게 작게 넉넉히 자르면 되겠지만 ㅋ
쓸때없이 넉넉히자를까봐서요.ㅋㅋ

얇은건 5.99짜리 사야해요? 줄자를 안가져왔네요.ㅠㅠ
40퍼센트가 안보여요..이제 없어진듯해요..

컵받침팽크.유리그릇.미니롯지.양손롯지팬은 한번 2번정도 감나요?
궁금한개 많치요? ㅋㅋ
Ragras Home : 와.. 냄비받침 하나 한국에서 구매해서 왔는데... 다시 보니 이렇게 매듭이 되어있네요 ㅎㅎ
볼때마다 티코스터 너무 이뻐서 궁금했는데..
이렇게 공유해 주셔서 감사해요...
하다가 포기하는 8명이 되지 않고 싶은데.. 가능할까요
jasmine Kim : 보고도 못만들겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
yunicorn K : 살림솜씨가 정말...
마음도 예쁘시네요.
저는 캘리에 사는데 가까이 살면 친구하고 싶어져요.
수고하신 영상들 share 해주셔서 진심 감사해요.

와인 코르크마개로 화분받침 냄비받침 만들기 : 코르크마개 활용하기

와인을 마신 후 남은 코르크마개 활용하기!
냄비받침, 화분받침으로 아주 좋아요~
코르크마개, 글루건 또는 본드만 있으면 끝!

... 

#개구리콜크냄비받침

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,230건 1 페이지
게시물 검색