야채스프1004

페이지 정보

profile_image
작성자파워블로거냥 조회 7회 작성일 2021-06-09 11:38:15 댓글 0

본문

[문숙] 산성화된 몸을 해독해주는 야채수프 레시피

안녕하세요 배우 문숙입니다
몸도 마음도 건강한 하루하루가 되길 바라며
오늘은 몸을 알칼리화시켜주는 야채수프를 만들어 봤어요~

알칼리성 음식은 산성화된 우리 몸의 균형을 지키는데 꼭 필요합니다.

문'S 야채수프는 묽은 야채수프가 아니라 뻑뻑한 야채수프예요
해독, 다이어트, 건강한 식습관이 필요한 분들이 있다면
다들 물볶음 야채수프 따라해보시길 추천드려요!

[오늘의 TIP] : 다양한 소금으로 맛을 내면 더 풍부해져요
-----------------------------------------------------------------

[문숙의 야채수프 레시피】
◈ 재료 ◈
토마토, 양파, 당근, 샐러리, 쥬키니 호박, 렌틸콩, 코코넛 오일

◈ 만드는 방법 ◈
1) 토마토 및 재료인 야채를 먹기 좋게 작은 사이즈로 잘라줍니다

2) 양파2 : 당근2: 샐러리1 비율로 볶습니다
양파가 투명한 색이 될 때까지 약불로 잘 볶아줍니다

3) 토마토, 불린 렌틸콩을 넣고 코코넛 오일에 같이 볶아줍니다
기호에 따라 쥬키니 호박을 추가하셔도 되어요

4) 야채가 충분히 볶아지면 물을 넣고 센 불로 익혀줍니다

5) 수프가 충분히 끊으면 서서히 졸이듯 끓여줍니다
월계수잎을 넣고 끓여주면 더 깊은 맛이 나요
기호에 따라 파슬리와 바질을 넣어주세요

6) 마지막으로 후추와 올리브유를 넣어줍니다
기호에 따라 카옌페퍼를 넣어주세요

-----------------------------------------------------------------
#문숙 #하루하루문숙 #문숙의자연식 #알칼리성음식 #야채수프 #야채수프레시피

✔ 달빛위로 ver.2 by 푸르다
Download / Stream
- https://www.sellbuymusic.com/musicDetail/11685

✔ 걸음마 아장아장 by SellBuyMusic
- https://www.sellbuymusic.com/musicDetail/11637

✔ New Start by 송재근
송재근
- https://www.youtube.com/c/HughBoyd
- https://www.sellbuymusic.com/musicDetail/7359
강순 : 머리를 자주 만지네요
yoojin kim : 몇번째 만들어 먹는지 몰라요 너무너무 맛나요
Soo Kim : 좋은 영상들 잘 보고 있습니다
근데 채수 만들때 압력솥으로 해도 될까요?
hyejin kim : 선생님 혹시 렌틸콩 대신에 넣으면 좋은 콩 알려주실 수 있나요?
강낭콩 완두콩 이런것도 되나요?
그리고 녹두가 디톡스에 좋다던데
녹두 활용하시는 레시피도 있으신지..
부탁드려요^^
최은하 : 코로나에도 비지니스로 술마시고 귀가하는 남편을 위해 낼 아침 메뉴로 해야겠어요. 고기없이 하는 야채스프는 어떤맛일지 궁금하네요 ♡

냉장고에 남은 재료로 만드는 이탈리아 전통 야채수프 미네스트로네 만들기 [쿠킹클래스]

냉장고에 남은 재료로 만드는 이탈리아 전통 야채수프 미네스트로네 만들기 [쿠킹클래스]

- 미네스트로네(Minestrone)
주로 제철 채소와 파스타 등으로 만든 이탈리아 전통 수프.
특별히 정해진 조리법이나 재료는 없으며, 콩, 양파, 당근, 토마토로 만든다.

- 레시피
1. 당근 1/3개를 가늘고 길게 썬 다음 깍둑썰기한다.
2. 양파 1/2개를 가늘게 썬 다음 깍둑썰기한다.
3. 샐러리를 가늘고 길게 썬 다음 깍둑썰기한다.
4. 애호박 1/3개를 가늘고 길게 썬 다음 깍둑썰기한다.
5. 마늘 2쪽은 편으로 썰어서 준비
요리팁 :
당근 - 양파 - 샐러리, 마늘
볶는 시간이 올래 걸리는 순서대로 볶는다.
6. 손질한 당근을 넣고 볶는다.
7. 양파를 넣고 볶는다.
8. 샐러리, 마늘을 넣고 볶는다.
9. 닭 육수를 자작하게 넣고 끓인다.
10. 월계수 잎, 소금 2 꼬집, 후추 1 꼬집 넣는다.
11. 토마토소스 1컵 정도 넣고 끓인다.
12. 애호박을 넣고 끓인다.
닭 육수 1컵 추가 (총 2컵)
토마토소스 1컵 추가 (총 2컵)
13. 삶은 마카로니 1컵 정도 넣고 끓인다.
14. 설탕 1 작은 술을 넣는다.

남자들의 주부생활은 한식, 중식, 양식, 일식 등 전세계 요리 레시피를 쉽고 재밌게 소개하고 있습니다.
앞으로도 건강에 좋은 음식부터 중국 집밥, 중국요리, 반찬 만들기, 황금 레시피, 오늘 뭐먹지, 도시락 반찬, 맛집 추천, 초간단요리, 업소 레시피, 핑거 푸드, 다이어트에 좋은 음식, 자취 요리, 디저트만들기 등 쿠킹클래스 영상으로 제작하여 공유하겠습니다.

▶남자들의 주부생활 ❤좋아요 구독버튼 알림버튼 꾸욱~!
채널을 운영하는데 큰 도움이 됩니다. :D
#미네스트로네 #쿠킹클래스 #토마토야채수프
고기남자 MeatMan : 쉐프님 영상 한개도 빼놓지 않고 본 팬입니다 ㅎ
짧고 굵게 좋은 레시피 알려주셔서
너무 감사해요 ♡
길탱자 : 좋은 레시피 너무 감사합니다~ 추석잘 보내세요 쉐프님~~^________^
한끼따라쟁이 : 역시 애호박 찌개...
해피뻘리Happy Pearl Vlog : 마카로니 넣기 전까지는 닭백숙 다 먹고 딱 죽 만들어 먹기전에랑 똑같네요 샐러리 빼고 맛나겠다 !!!! 밥말고 마카로니네 ~ 한번 만들어 먹어봐야겠어요 설탕도 들어간다니...신박하네요 ~
레시피 감사합니당 ♡
코코넛 : 뭐요? 쌀쌀해진다구요? 대구는 아직도 30도 넘습니다 ㅋ

내 몸의 독소 안녕! 해독 스프 레시피

집에 있는 시간이 늘어나면서 배달 음식 많이 드시진 않나요? 맵고 짠맛과 기름진 음식을 자주 접하게 되는 현대인들에게 영양의 밸런스를 맞춰 줄 수 있는 요리를 준비했답니다. 6가지 채소를 넣어 우리 몸에 필요한 철분, 인, 미네랄, 비타민 등의 다양한 영양소를 고루 섭취할 수 있어요. 먹는 게 곧 ‘나’라는 말이 있듯이 일주일에 한 번은 몸이 편안해지는 음식을 드셔보세요. 곧 건강한 ‘나’를 만날 수 있을 거예요.

야채스프 - 2L - 4~5 인분 - 하 - 45분

[재료]
양파 ½ 개
당근 1개
샐러리 2대
양배추 ¼ 개
감자 1개
토마토 2개
방울 토마토 6~7개(생략가능)
월계수잎 2장
마늘 4쪽
불린 병아리콩 2컵 (280g)
소금 1큰술
후춧가루 약간
물 2L
파슬리 1줄기

[요리시작]
1.깨끗이 씻은 채소는 깍뚝 썰어주세요. 마늘은 편썰어주세요.
(tip. 양배추의 단단한 속 잎은 스프에 사용하기 좋아요)
2.냄비에 올리브유를 두르고 깍뚝썬 채소를 넣고 소금, 후춧 가루 약간을 넣어 볶아주세요.
3.볶은 채소에 월계수잎, 불린 병아리콩을 넣고 물을 더해가며 30분간 중불에서 끓여 주세요.
(tip. 병아리콩은 2~3시간 정도 불려 주세요. 100g 불리면 2컵 분량이 되요)
4.채소와 콩이 뭉근히 익으면 칼집을 낸 방울 토마토를 넣고 살짝 데치듯 익혀 껍질을 벗겨 주세요.
5.완성된 스프에 껍질을 벗긴 방울토마토를 넣고 한소끔 끓인 후 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
6.기호에 따라 파슬리를 올려 주세요.

[ 요리를 스타일하다, 우리의식탁ㅣW TABLE ]
APP : https://wcuisine.app.link/cvAAhDkwvX
FACEBOOK : facebook.com/wtableofficial
INSTAGRAM : @wtable_official @wtable_store
EMAIL : wtable.official@gmail.com
-
*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
© 2021 by W TABLE. All rights are reserved.
베어랑 : 역류성 식도염이 있어서 그런데 토마토 말고 다른 어떤 것을 넣으면 좋은지 알 수 있을까요??><
yr8876YK : 병아리콩 말고 다른 콩으로 해도 2-3시간 불리면 되나요?
굴러가는감자 : 헐 이런 스프 너무좋아..!! 부담안되는 맛ㅎㅎ진짜 좋은 레시피네요,,이번 영상도 잘 보고 갑니다아
주빵야 : 앗 도전해보고싶은데 맛이 상상이 안가여 ㅋㅋ 어떤 맛인가요??
_ Sono k.c : 주말아침에 먹으려고 재료들 다 구입했어요~~ 어떤맛이 나올지 넘 기대되요!! 채수는 야채스톡으로 대신했는데 괜찮겠죠? 소중한 레시피 너무너무 감사드려요 ❤️

... 

#야채스프1004

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,191건 7 페이지
게시물 검색