알파벳쿠키커터

페이지 정보

profile_image
작성자뽀또샵 조회 37회 작성일 2020-10-29 00:16:34 댓글 0

본문

abc. alphabet. 알파벳. 찍기놀이. 스프링클. 쿠키커터.

ABC 쿠키틀로 찍기놀이하며, 블링블링 스프링클도 뿌리고 놀아요.

쿠키커터 없이 만드는 스누피 쿠키 The Snoopy cookiesㅣ스트로비 StrawBee

안녕하세요~ 스트로비 입니다!
귀욤 뿜뿜!! 스누피 쿠키!
⭐⭐레시피는 더보기 Click!⭐⭐

스누피 쿠키 음악에 문제가 있어서 재편집 후 업로드 하게 되었습니다.
기존 영상은 유튜브 초초보일때 만들어서 미숙한 부분이 많이 보이더라고요. 오글오글~
전보다 편하게 보셨으면 좋겠다~는 마음으로 편집했으니 많은 분들이 만들어 보셨으면 좋겠어요 :)
시작해볼게요~

_

■ 버터 반죽
무염버터 75g. 슈가파우더 55g. 달걀 20g. 소금 1꼬집

- 버터. 슈가파우더. 달걀. 소금 약간 넣고 잘 섞어주세요.

■ 색상 반죽
블랙 코코아 – 반죽 20g + 박력분 15g + 아몬드 가루 5g + 블랙 코코아 가루 1/4t
플레인 – 반죽 130g + 박력분 105g + 아몬드 가루 25g

- 박력분과 가루류를 체에 내려서 버터반죽에 섞어주세요.

■ 굽기

- 반죽을 0.7~0.8cm 간격으로 잘라주세요.
- 165℃로 예열해 둔 오븐에 넣고 20분 구워주세요.

Ingredients

■ Cookie dough
75g unsalted butter. 55g powdered sugar. 20g beaten egg. A pinch of salt.

■ add coloring
(Black) 20g dough + 15g cake flour. + 5g almond flour + 1/4t black cocoa powder
(white) 130g dough + 105g cake flour. + 25g almond flour

■ 165 degrees 15~20 minutes.

_
인스타그램 "strawbee_official"로 들어가시면 더 많은 캐릭터 쿠키 만나보실 수 있어요!
좋아요와 구독 꾹! 감사합니다❤
_
daliy
insta: https://www.instagram.com/strawbee_official/
blog: https://blog.naver.com/strawbee19
Narel Aldara : Did someone do it? I will try to do it even if it requires a lot of patience. Thanks for the recipe, for me what you do is an art.
지햐 : 종이컵 계량 알수있을까요 ㅜ
사랑은넷플릭스 : 슈가파우더는 대체할 수 있는 게 없나요? ㅠㅠㅠ 급해서요
도연 : 혹시 아몬드가루대신에 사용할수있는 가루가 있을까요..?
緑の悪魔とアホ : 可愛い!作って見たいけど、器用じゃないんだよね( ;∀;)てか、韓国語読めないできればでいいので、日本語字幕つけてください!まあ、見てるだけでも十分満足

초간단 은박접시로 쿠키커터 만들기

아주 쉬운 방법으로 쿠키커터를 만드는 방법을 알려 드릴께요
이제 내가원하는 쿠키를 다 만들수 있어요
쿠키만들기 영상도 감상해주세요
⬇⬇⬇⬇⬇⬇

구독은 저에게 힘이 됩니다 구독 꼭 해주세요 subscribe please~~
https://www.youtube.com/channel/UCwaVwQygpWIioS6KrmPtd_g

재료
은박접시( 은박접시가 단단해서 쿠키를 찍기 좋아요)
가위
스카치테이프
망고고고고 : 와 ㅜㅜ 아이디어 너무좋다
tr z : 쿠키틀이 없어서 난감했는데 좋은 정보 감사합니당~ ㅎㅎ
토끼덕후리리츄!# : 저 100번째 좋아요에요!!
이융희 : 보는데 은박지로 만들수 있다는걸 보면 전 건프라 푸칫가이 얼굴로 귀엽게 만들어 굽고 싶어요.....건프라매니아라서 좀 맛있는것도 특별히 만들고 싶어서여 ㅋㅋ
Baking Rohsy로시 : 우와~이렇게 만들어도 힘이 있나봐요! 신기방기 좋은 방법 공유 감사해용 꼭 해봐야지 까먹으면 안돼는데ㅠ-ㅠ

... 

#알파벳쿠키커터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,036건 10 페이지
게시물 검색