예쁜슈크레

페이지 정보

profile_image
작성자겟토 조회 36회 작성일 2020-10-28 20:17:48 댓글 0

본문

(디저트)생화케이크 만들기

감자언니 : 넘예뻐요ㅠㅠㅠ혹시 사용하신 하트틀은 하트무스링틀인가요~? 맞다면 몇호랑 몇호인지 알려주시면 감사하겠습니다
하늘사랑 : 재료 무게 좀 알려주세요ㅠㅠ
정혜주 : 우와 꽃도 먹을 수 있나요?
델TV : 너무이뿌자냐여 ㅠㅠ❤
하와이펭귄 : 생화케이크 대박~~~

[혼사쥬]타르트 틀에 반죽 예쁘게 넣기 : Fonsage | 안젤라 베이킹

이 레시피가 도움 되셨다면 구독과 좋아요, 댓글 달아주세요. 큰 힘이 됩니다.

이번에는 타르트 반죽을 틀에 넣는 작업
혼사쥬에 대해 찍어보았습니다.
도움되실까하여 자세히 찍어보았습니다.

혼사쥬는 틀에 타르트 반죽을 예쁘게 안착시키는(?) 과정을 말합니다.
미니 타르트 틀로 했지만 큰 것도 방법은 마찬가지입니다.

1. 반죽은 작업하기 30분 전에 냉장고에서 꺼내 실온에 둔다.
2. 준비한 틀의 바닥 지름과 옆면높이까지 고려하여 원형 틀로 찍어준다.
(저의 경우 바닥 지름 5cm + 옆면 높이 3cm + 3cm =11cm라서 지름 10cm 원형 틀로 찍어주었습니다. 이렇게 얼추 맞춰서 반죽을 찍어 사용하면 잘라서 버려지는 반죽을 최소화 하고 작업이 용이합니다.)
3. 틀로 찍어낸 반죽은 냉장고에서 20분 정도 휴지시킨다.
(딱딱해지면 반죽이 갈라지고 찢어지는 현상이 덜합니다.)
4. 냉장고에서 꺼내어 틀에 넣고 영상을 참고하여 혼사쥬 한다.
5. 아몬드크림을 짜서 굽거나 그냥 구울경우 호일, 종이호일, 유산지 등을 깔고 쌀, 콩, 누름돌을 올려 구워준다.

아몬드 크림을 짜서 구워 식힌 후 크림을 올리고 다양한 과일을 올려주면
딸기타르트, 블루베리 타르트 등 다양한 맛잇는 타르트가 됩니다.

타르트 반죽 만들기

아몬드 크림 만들기

도움되셨다면 구독, 좋아요 눌러주세요.^^

#타르트만들기 #타르트만드는법 #미니타르트
안젤라의 베이킹&쿠킹 Anjela : 사실 가장 좋은건 냉장고에서 꺼내서 딱딱한 상태에서 치대고 작업하는 거에요.
버터 변형이 가장 적거든요.근데 너무 어려워요.ㅜㅠ 

밀대로 패대기 때려서 반죽을 좀 물렁하게 해주는데
그냥 여러분에게는 실온에 꺼내서 말랑한 상태로 작업하시는 걸 추천드려요.

사실 최고는 딱딱한 상태에서 혼사쥬 모든 작업을 끝내는 것입니다
.바로 냉장고같은 온도에서 작업하는 거죠.
근데 불가능하잖아요~
그래서 이렇게 소개해드립니다.

물렁한 반죽을 밀어펴서 찍어낸 뒤 냉장고 휴지그걸 틀안에 넣고 모양잡은 후 
냉장고 휴지 후 굽기이런식으로 중간중간 냉장고에 넣었다 빼는거에요.

그래야 여러분이 자주 질문하시는...
타르트 옆면이 찌그러져요. 옆면이 녹아서 내려와버려요. 이런 현상이 방지되는거죠.

물론 가장 옆면이 예쁘게 나오지 않는 결정적인 이유는
누름돌을 적절하게 사용하지 못했기 때문이지만
작업 온도가 올라가면 반죽안에 버터가 기름으로 녹아 빠져나와 버려서 
반죽 컨디션이 무너지고 맛과 형태가 변형되는 이유도 있어요.

타르트는 예민한 작업이지만 우리는 홈베이킹이잖아요~ 
소량작업은 극복 가능하답니다.

영상을 보시고 차근차근 따라해보세요.^^
제과제빵은 과학이기 때문에 수천만 가지의 원인과 결과물이 있어요.

모두다 설명드리기 어려우니 질문을 많이 해주시기 바라요~
힘닿는한 답변드릴게요!
그린빛 : 안녕하세요! 궁금한게 있어서요! 타르트지에 슈가파우더 대신 꿀 들어가는가면 안되나요??
heeevibe : 안젤라님~~! 항상 맛있고 정성 가득담긴 영상 올려주셔서 감사해요❤️ 이 영상에서도 덕분에 꿀팁 많이 배우고 갑니다!!!
미첫고미 : 젤라님은 어쩜 이렇게 제가 좋아하는것만 만드시는거지요!? ㅠㅠ 타르는 넘! 넘! 사랑입니당~! 한번 해봐야겠는뎅..에그타르트는 왜 없어용!? ㅠㅠ 흐규ㅠ
마루리 [Baby&Puppy] : 우와아아아 타르트당 >,< 제가 디저트를 진짜 좋아하는데 매일 만드시고 드시니 엄청 부러워요//ㅠㅠ

스카프 우아하게 연출하는 방법/정사각스카프, 까레 연출법!

#스카프매는법 #스카프 #에르메스스카프 #scarf #스카프코디#에르메스#에르메스까레

정사각 스카프로 우아하게!! 연출하는 방법!^^
승구리 : 왜케예뻐요 더많은 스카프를 사야겠어요 (연습을 위해서에요)
나 : 저랑 똑같은 스카프다~~~~~
와우오로라TV : 오~~ 또 예쁜 방법! ㅎ
굿팁입니당~~
쌤요한 : 항상잘보고있습니다 개인적으로 인천공항가고싶은영상입니다~~^^
oh핫나 : 집에 박혀있는 까레 꺼냈어요ㅋㅋㅋ 가방에만 두르다가 드디어 사용해보네요..

... 

#예쁜슈크레

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,036건 10 페이지
게시물 검색