쑥떡만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자인간분쇄기 조회 17회 작성일 2021-10-13 20:21:58 댓글 0

본문

집에서 쑥인절미 만들기, 구워서 먹는 맛있는 쑥떡 쑥인절미 만드는법

집에서 쑥인절미 만드는법 향긋한 봄쑥으로 맛있는 쑥떡 만들기
엄마의집밥 #쑥인절미 #쑥인절미만드는법 #쑥인절미먹방

+ 재료
- 데치기 : 쑥 300g, 소금 1스푼 (13g), 식소다 1/2스푼 (9g)
- 찰밥하기 : 찹쌀 500g (3.5컵, 종이컵), 물 395ml, 소금 1/2스푼 (6g), 설탕 1스푼 (13g)
- 인절미 만들기 : 소금 1/3스푼 (4g), 들기름, 꿀, 볶은콩가루

이 영상의 저작권은 엄마의집밥에 있습니다.
무단 다운로드 및 2차, 3차 편집을 금합니다.
한사라 : 제데로된 쑥떡을 가르처
주셔서 감사합니다
김혜숙 : 쑥인절미 떡집에서나 만드는줄 알았는데 보기에는 간단해 보여 좋아요.
언젠가는 도전해 볼께요^^
트리픽스tv Tree pix tv : 집에서 만드는 쑥인절미 너무 건강한 맛일듯..
쫀득쫀득 넘 맛있겠네요..
냉동실 쑥인절미 구워 먹어 봐야겠어요.ㅎ
즐거운 하루 되세요.^^
김윤희 : 똑같이 따라 했더니 대성공했어요! 두 번째 만들 때는 반죽을 30g씩 잘라서 얇게 편 다음, 안에 팥앙금 30g과 호두 한 알 넣어서 업그레이드 했어요. 진짜 너무 맛있어서 기절할 뻔 했지 뭐에요. 레시피 표준화시켜서 올리시느라 고생이 많으셨습니다. 감사합니다!
성미양 : 선생님 쑥인절미
영상 잘보고 배워서
집에서해봐야 겠습나다
구독ㄲ

방앗간 왜 가? 너무 쉬운 간단 쑥떡, 머리털나고 처음 해본 쑥떡 대성공!!

handmade mugwort rice cake
산 속 쑥밭에 가서 쑥을 뜯자마자 다듬어 데친 뒤 찹쌀로 찰밥을 해서 찧어찧어
정말 맛있는 쑥떡 만들기, 냉동했다가 꺼내먹으니 더 맛있더라구요.
방앗간 안 가고도 쑥만 뜯어 냉동했다가 찰밥이랑 섞기만 하면 되니 참 쉽죠잉!

쑥떡 재료: 찹쌀 1kg, 쑥1kg, 소금 1스푼, 원당(설탕은 입맛대로 추가 가능)2스푼
1. 쑥을 뜯어서 깨끗이 씻은 뒤 소금 한 스푼 넣고 줄기가 무르게 삶아준 뒤 물기를 짜줍니다.
2. 찹쌀을 약간 질게 찰밥으로 만들어줍니다.
3. 소금과 설탕을 넣고 섞어주면 되는데 방망이로 계속 찧어주면 힘드니까
핸드블랜더를 한번씩 이용해도 됩니다.
4. 쑥과 찰밥이 어느정도 섞이면 콩고물이나 흑임자 가루를 묻히면 됩니다.
5. 고물없이 그냥 먹어도 맛있고 냉동보관했다가 실온에 해동해서 먹어도 맛있습니다.
Happy푸름이 TravelTV : 영상마다 재미있게 잘보고 있어요~
쑥개떡 제가 좋아하는 떡 잘배워 따라 해볼게요~수고하셨습니다 ~♡♡
발라드의 취미그림 : 어디서 맛있는 쑥떡 냄새가 쏠쏠~ 글빵님 채널이었군요.^^*
쑥떡 처음 해 보셨다는데 정말 대 성공하셨네요. 넘 먹음직스러워요~
피아노걸pianogirl : 와 장난아니다!!! 콩고물이라도 얻어먹고 싶은 1인 ㅎㅎㅎㅎ 글빵님의 출구없는 매력!
솔로몬solomon TV : 쑥떡 만드는 과정을 쑥 빠져서 보게 되네요.
신기하기도 하고 재밌어 보이기도 합니닺
봄맛이 물씬 느껴지는 우리 전통떡이네의.
쑥떡의 장인으로 인정합니다ㅎ
몽쓰맘 Mong's mom cooking : 쑥떡을 좋아해서 사서 먹어보면 쑥향이 안나요...
글빵님 쑥떡은 향이 여기까지 오는 것 같아요...
글빵님 수제쑥떡 맛보고 싶어요~

쑥개떡 만들기, 안보면 진짜 후회! 쑥인절미 보다 맛있는 쑥떡 쑥개떡 만드는법

쑥떡 쑥개떡 만드는법, 쑥인절미 보다 더 중독성있는 쑥개떡 만들어봐요.
밀가루 대신 쌀가루로 만들어봤어요.

*** 계량은 나무스푼, 저울(g) 계량입니다.

[재료] 쑥 520g, 습식 쌀가루 360g (종이컵 4컵), 물 160ml, 꽃소금 1/2스푼 (9g), 설탕 1스푼 (18g)
* 밀가루로 하실 분들은 아래 영상을 참고하세요

[만드는법]
1. 쑥은 뜨거운 물을 붓고 해동해 물기를 꼭 짜요.
2. 쑥을 절구에 넣고 꽃소금, 설탕을 넣고 찧어요.
3. 그릇에 쌀가루, 쑥, 물을 넣고 반죽을 만들어요.
* 쌀가루에 소금 간이 되어 있어요. 물은 조금씩 부어가며 반죽을 만들어요.
4. 반죽을 떼어 쑥개떡을 만들어요.
5. 찜기에 김이 올라오면 쑥개떡을 넣고 쪄요.

레시피와 영상의 무단 도용을 금지합니다.
통기타를사랑하는우연의일상 : 최고입니다
제가 좋아했던 쑥개떡
하늘나라 계신 울 엄니 생각납니다 어릴적 많이 해주셨는데
쑥개떡 건강별식으로 꼭 올 봄에
먹고싶어집니다 감사합니다
건강하게 살아가요!❤☆
小娘소랑 : 찜기가 우는걸 달래다보면~
하..봄날 한편의 시 입니다^^
입안가득 쑥 질감과 쑥향기가 느껴질듯 합니다^^
나오미 : 우와~~
맛난 쑥떡을 쉽게 만들어 먹을 수 있겠어요~
감사합니다~♡
정혜영 : 맵쌀에 찹쌀10프로 섞으면 더 쫀득한게 맛있어요
N.S Lee : 쑥개떡!
쑥색깔이 예쁘네요
쑥향기가 여기까지~
만들어서 산행할때
갖고다니면 좋을듯

... 

#쑥떡만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,847건 1 페이지
게시물 검색