외국인학교입학조건

페이지 정보

profile_image
작성자악어 조회 4회 작성일 2021-06-20 20:10:09 댓글 0

본문

국제학교/외국인학교에 대한 모든것! 학비? 스포츠? 외국인?

- premiere pro
- canon 200D II
- @wzsoui
- 원영채 (Youngchae Won)
김도영일반인여자친구 : 외국인학교 가려고 하는데 외국인학교에서 한국어 쓰면 혼나나요?
ᄏᄏ : 영어와 공부를 얼만큼해야 입학할수있고 적은할수있나요? 그리고 찬양팀이나 여러가지는 들어가고싶으면 들어갈수있는건가요?
섭바라기 : 대구 국제학교(DIS)로 전학 생각중이여서 찾다가 보게되었어요 정말 섬세하게 설명해주셔서 너무 너무 도움되었어요 ㅠㅠ
초등학교를 영어특수학교로 나오긴했는데 국제학교에서 수업을 영어로 듣기에는 조금 부족해요.. 아무래도 초등학교를 영어특수학교로 나왔으니 영어를 어느정도 할 수는 있어도 막 프리토킹이 가능하지 않아요.. 가면은 조금 다른식으로 배운대서 일반학교로 전학가면 적응하는데 어려움이 있대요.. 초등학교 친구중에 미국에서 살다온 친구들이 있었는데 그 친구들이 국제학교로 갔어요
아무래도 모국어가 영어인 친구들이다 보니깐 오히려 일반학교보다 좋고 편하다고 오라고 하긴하는데 진짜 걱정이에요 ㅠㅠ
고등학교까지 잘 하면 해외대학으로 바로 갈 수는 있지만 부모님께서 20살부터 해외로 나가서 살면 힘들 수 있고 문제도 많을거라고 반대하셔요 ㅠㅠㅠ 그렇다고 한국대학교를 가기엔 너무 복잡해요 ㅠㅠ 검정고시 치고 이것 저것 배우고 준비하고..
지금 선택이 나중에 어떤 결과를 만들지 모르니 엄청 신중해지네요.. 그래도 이런 상세하고 유익한 영상을 만나서 영광입니다
엄청 도움된것 같아요!!
영주 _ : 흐엉 고맙숩니당 ㅠㅠ 진짜 도움 많이 됐어요 ㅠㅠ
ᅳ으 : 그동안 다녔던 국제학교가 IB 였다는것도 모르고 나녔네요;; 감사합니다

한국외국인학교 KIS판교의 모든 것! (학교소개, 입학시험, 학교생활, 입결 등)

한국외국인학교(KIS)의 모든 것(학교 소개, 학교 생활, 입학준비, AP과목 선택, 입시결과 등)을 교육전문 유튜버 백pro다가 상세하고, 알기 쉽게 소개해 드립니다. 외국인학교 및 국제학교를 준비하는 학생과 학부모들에게 유용한 팁이 될 것으로 확신합니다. 구독 많이 눌러주세요^^

퍼스트 튜터 : www.firsttutor.co.kr/
네이버 '상따모' 카페 (글로벌 상위 10% 인재 따라잡기 모임) : https://cafe.naver.com/intereducafe
퍼스트 튜터 공식 블로그 : https://blog.naver.com/cjuak7

#한국외국인학교#kis판교#kis입학시험
은지뽀짝 : 해외 체류기간 5개월정도밖에안되는데도 들어갈수있는방법 있을까요?
나은Ashley : 한국인증학교가 아닌데 조사 잘 한건가요?
AHYOUNG KING : 알고리즘으로 오는데 ㅎㅎ 아나운서님 반갑네요 ㅎㅎㅎ
이선영 : 학생들한테 도움이 많은 정보인 것 같아요. 아나운서 분이랑 하니까 진행도 되게 매끄러운 것 같아요~
William : 와우! 저도 학교소개를 너무 잘 들은거같아요~!

[VLOG] 국제학교 고등학생 | 채드윅 국제학교 학교 일상 브이로그

채드윅 국제학교 학생들의 학교 일상 Vlog 영상 입니다!
저희 학교에 대해 궁금한 점이 있으시다면 아래 댓글을 통해 물어봐주세요 :)
시청해주셔서 감사하고, 구독과 좋아요 부탁드립니다

0:00 ~ 1:00 등교
1:00 ~ 1:53 수학수업
1:53 ~ 2:53 쉬는시간
2:53 ~ 4:16 화학수업 (실험)
4:16 ~ 5:05 심리학수업
5:05 ~ 7:38 점심시간
7:38 ~ 8:26 영어수업
8:26 ~ 9:34 하교

This Vlog is about a school day at Chadwick International.
If you have any questions about our school, please leave your comments below.
Thanks for watching and please like and subscribe to our channel!

0:00 ~ 1:00 Intro
1:00 ~ 1:53 Math Class
1:53 ~ 2:53 Breaktime
2:53 ~ 4:16 Chemistry Class
4:16 ~ 5:05 Psychology Class
5:05 ~ 7:38 Lunch
7:38 ~ 8:26 English Class
8:26 ~ 9:34 Afterschool

-------
편집/자막: 이기혁, 이채원
All BGM/Sound Effect provided by Envato

-------
Instagram: @22nd_entertainment
SoundCloud: https://soundcloud.com/twenty2ndmuse
C : 유학갔다오시고 채드윅 가신건가욥??
유제니 : 국제학교면 혹시 외국인들도 많나요? 아니면 한국인 비중이 더 높나요?
aofurly : 진짜 뜬금없지만 채드윅 뿐만 아니라, 다른 국제학교 학생들도 그렇게 앞머리를 내리는 분을 거의 본적이 없는데 따로 이유가 있을까요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 뜬금없긴 하다만,,
Soo__o_o lee : 곧 중학교에서 만나요~
bump 3rd : 제주도 국제학교보다는 정말 급이 떨어지긴하나보네요 학비도 싼건가? 제주도 국제학교는 급식부터 채드윅이랑 비교가 안되는듯 채드윅은 그냥 한국학교 급식같네

... 

#외국인학교입학조건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,950건 1 페이지
게시물 검색