영어자기소개샘플

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 10회 작성일 2021-06-11 16:29:31 댓글 0

본문

세련된 영어 자기소개를 위해 꼭 알아둬야 할 원어민 표현! feat.당당한 에티튜드 꿀팁

우리는 학창시절부터 영어로 자기소개를 하라고 하면,
"Let me introduce myself~" 로 시작해서 나이, 가족, 취미 등을 이야기하는 것을 주입식으로 배워왔죠?

이번 시간엔 더 자연스럽고, 개성 있는, 그리고 진짜 원어민들이 하는 영어 자기소개 방법을 저와 함께 공부해보아요.

그리고 자기소개 만큼이나 첫인상에서 중요한 대화 태도에 대해서도 알아보아요 :)
-
* 본영상은 CAKE에서 제작 지원으로 만들어진 영상입니다. 영상 안에 CAKE 광고가 포함 되어 있음을 안내 드립니다.
-
100% 무료 영어앱 케이크 다운로드
https://mycake.onelink.me/E92i/sohn
-
외국어 영상 바로가기
* 관용구 알짜표현 1탄:

* 관용구 알짜표현 2탄:

* 무료영어공부 사이트 소개:

* 15개 브랜드 언어별 발음:

* 영알못 탈출:

* 매일 할일 5가지:

* 단어암기:

* 발음:

* 말하기:

* 듣기:

* 목표설정:

* 나만의 단어장:

* 원어민과의 대화:

* 외국어 능력자들의 공통점:

-
제 인스타그램에도 놀러오세요~
Instagram: https://www.instagram.com/minaminita1202
-
#손미나 #외국어 #영어자기소개
Channel Times : 싫어요 누른 131명은 뭥미....유익한 영상인데...
김태현 : 자기소개 영어로 하는 방법이 너무 힘들었는데 이 영상 보고 많이 배워갑니다! 감사합니다ㅠㅠ
최정현 : 2020.10.12

자기소개 정말 유용하네요!!!
외국인 친구만날때 사용해봐야겠어요 ㅎㅎ
김도토리 : 7:50 여전히 같은 지역에 살고있으면 I'm born and raised in ♡♡ 으로 바꿔야 하나요?? 아님 저 문장 그대로 쓰나요?
黃承,黃遵守 : 어제 삼진그룹 영어토익반'이란 영화를 보고왔는데요. 안그래도 이런저런것을 느끼는
저에게 또 불씨를 대더군요.

[지나쌤] 영어 자기소개 필수 표현 10가지! 더 이상 어렵다고 생각할 필요 없어요!

영어로 자기소개 해야 하는 상황이 닥쳤을 때,
다들 렛 미 인트로듀스 까지는 당당하게 하는데...
그 뒤부터는 살짝 어렵게 느껴지잖아요?ㅠㅠ

지나쌤과 함께 영어 자기소개 필수 표현을 공부해보아요!

지나쌤의 꿀팁 영상은 매주 업데이트 됩니다!
유튜브와 케이크앱에서 모두 꼭 구독해 주세요!

오늘 배운 표현 케이크 앱에서 무료로 복습하기↓↓
https://mycake.onelink.me/1JEd/gina

#영어공부 #영어표현 #원어민영어 #지나쌤
91 hwang : 네?!!! 자기소개를 영... 영..어.로요...
베리블루 : 오 항상 취미 얘기할땐 my hobby is ~ 라고 했었는데 이제 i enjy(like)로 얘기해야겠어요
준영 : 카메라 각도랑 조명 위치 바꿉시다...
장비로 디버프거시는 분은 오랜만이네...
그래도 예쁩니다
촌놈 Schelin : 영어로 자기소개하는데 도움 많이 되겠어요 ㅎㅎ 지나쌤 감사해요!
배현민 : You can just call me Bae
Thank you for having me
It’s my plaesure to study with you

영어로 자기소개 매력적으로 하는 방법! 센스 넘치게 표현해 보자!

영어로 자기소개를 할 때, 여러분들은 어떻게 하나요?
이름, 나이, 직업, 사는곳? 등
기본적인 정보만 전하는 식상한 인사는 이제 그만!
이번 영상에서는 영어로 자기를 표현할 때 상대가 매력적으로
느낄 수 있도록 하는 3가지 팁을 알려 드리도록 하겠습니다!

'좋아요''와 '구독'' 감사합니다!

◆영어회화 학습자료◆

*외국인처럼 소리내기 (feat. 연음법칙)

*미드 영어 공부 최고의 방법!

*Go 동사 7가지 필수 사용법

*Get 동사 원어민처럼 사용 할 수 있는 10가지 사용법!

#그웬랩 #자기소개 #영어소개
Zoon Seo : Hi my name is Jun seo.
I was born in Kwang-Ju at 1992.
I moved to Seoul in 2018 and still living.
I like playing video games.
Mostly I like VR games such as 'Home alone'
and 'Giant tree'.
Recently I bought a game name 'Shark'.
It is very fun and exiting.
I hope you try it someday!
올리비아쌤 영어 : 자기소개를 쉽게 할수 있는 유용한 팁이에요 ^^ 저도 오늘 처음 놀러오니까 소개를하겠습니다:
Hi! My name is Olivia Cha.
I was born in Daegu in 1990.
I moved to America when I was 6 years old so I am better at English than Korean :)
I love playing with my 13 month old son and, recently, I started uploading YouTube videos for people wanting to learn everyday English.
I studied Psychology at UCLA for my undergrad so I am really interested in Psychology. So I like reading self-help books and watching motivational YouTube clips.
I hope to get to know a lot more people on YouTube and I hope a lot of people can find my videos helpful!
It's very nice to meet you!
Alanah Marie : I live in the United States. It makes me happy that people want to learn my language! (By the way, to anyone wondering, most Americans like Koreans. We aren't as racist as people think. You are welcome in our country!
강경아 : 지금도 교정도와주시나요?
이현석 : I majored in Tourism management.
저는 관광경영학을 전공했습니다

과거형이 잖아요.

그렇다면
"저는 관광경영학을 전공하고 있으며, 현재 4학년에 재학중입니다"
를 표현하려면 어떻게 하는것이 좋을까요?

... 

#영어자기소개샘플

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,950건 1 페이지
게시물 검색