밧데리보충액

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 2회 작성일 2021-06-10 00:54:40 댓글 0

본문

자동차 배터리 재생 방법

자동차 밧데리 재생하는 방법을 소개
누전으로 인해 밧데리 방전이 되는 상황이고
잦은 방전으로 밧데리 성능 저하로 우선 밧데리 재생을 해보았습니다.
모쪼록 시동불량과 방전 문제가 해결되기를 기대해 봅니다.
박정순 : 정말 못하는게 없으시네요 영상잘보고 갑니다^^
1 Tomahawk : 배터리 셀 위치는 어떻게 파악하셨나요 ㄷㄷ
Terry An : 누전 부분은 어디었나요? 글로 자세하게 좀 알려주시면 안될까요. 저도 같은 문제가 있어서요. 베터리죽었는데 쇼트가 있는것 같은...
SUCCESS In : 배터리 용액도 증발하군요.
증발하면 정확히 무슨일이 일어나나요?
증잘해도 전압은 12v 나오나요???
heaye K : 우와. 드릴로 뚫는 영상은 첨보네요!

12v 배터리 재생하기 "죽은자여 일어나라" (DIY)

안녕하세요^^
권가이버 입니다 이번 영상은 오토바이,자동차 배터리 편을준비했습니다. 구입하지 불과 1~2년 정도 지났을뿐인데 간혹배터리가 말성을 일으킨 적이 많으실꺼에요 더구나 겨울철에는특히 방전 때문에 걱정도 많으시죠ㅠ 그래서 이번시간에는 오래된 배터리나 방전이 심하게 되어 숨조차 쉬지않는 배터리를 가지고 살려보는 영상을 준비했습니다. 영상보시면서 많은 도움이 되셨으면 합니다 ! '
자! 그럼 시작하자구요^^
깜복 : 늘 좋은정보와 영상 감사합니다.

혹시 다름이 아니라 할리에 엔진오일 첨가제(코팅)를 넣으면 부드럽고 잡진동을 줄이는 효과를 볼수가 있나요?
강효구 : 배터리액이 증류수인가요? 아니면 황산인가요?
sungkun hong : 배터리 CMF45L 용 증류수 보충방법과 보충 레벨은 어느정도 해 줘야하며 그후 관리는 ?
heaye K : 무보수(MF)배터리도 살릴수 있나요?
빨간넘도 CTEK으로 충전해보세요.
dongsu kim : 주황색 배터리는 젤타입 배터리라 안에 들어있는 전해질이 일반 배터리와 다릅니다. 액체 형태의 전해질이 아니에요

자동차 관리 ))) 자동차 배터리 증류수 보충하기 ((배터리 살리기1탄))

(((자동차 배터리 증류수 보충하기)))

자동차 배터리 수명 향상에 증류수 보충하는 방법이 있습니다.
오래된 배터리의 성능을 향상시키고 수명을 연장하는 방법입니다.
만5년하고도 5개월이 넘은 저의 자동차 배터리에 증류수를 추가하여 배터리의 성능이 좋아지고 수명이 좋아지는지 체크할 예정입니다.....

반드시 장갑을 사용하여야 합니다. 배터리 액에는 황산이 있음으로 정말 조심해서 작업해야 합니다. 천천히 조심하면서 여유롭게 작업합니다...........

자동차 시동을 끈 상태에서 작업을 합니다. 약국에 가서 증류수(정제수 가능)와 큰 주사기 한개를 사옵니다. 밧데리 위 부분을 모두 제거하고 깨끗하게 닦습니다. 그리고 6개의 볼트에 약하게 마커를 합니다. 추후 체결시 체결토크를 유지하려는 목적입니다. 롱로우즈로 6개 구멍 플라스틱 볼트를 일단 30도만 모두 풀어줍니다. 모두 30도 풀고 나서 이제는 모두 완전히 풀어줍니다.

6개의 볼트는 순서대로 그대로 잘 보관합니다. 그리고 증류수를 주사기에 50밀리리터에서 60밀리리터 정도 넣고 배터리 구멍에 한번씩 넣어줍니다. 모두 60밀리리터씩을 넣어줍니다. 저의 배터리는 60밀리리터 정도 넣어주면 안의 충분히 젖는 모습이 보입니다. 배터리들의 상황에 따라 50밀리리터에서 100밀리리터 까지도 충전할 수 있습니다. 배터리 상태를 잘 보아야 합니다....

그리고 모든 플라스틱 볼트를 잠가줍니다. 마커칠보다 최소 1밀리 정도는 더 체결하는 것으로 추천해 드립니다. 유격이 생겼을 가능성이 있음으로 조금만 더 힘을 주면 됩니다..... 전부 볼트를 연결한 후에 윤활제(방청제)를 뿌리고 깨끗하게 닦아줍니다... 배터리는 위부분을 방청제로 깨끗하게 닦아주는것 만으로도 암전류 예방이 되어 성능이 향상됩니다.....

배터리는 이제 1달 이상은 체크할 예정입니다. 겨울철임으로 배터리 관리가 중요합니다. 반드시 일주일에 3번 이상은 체크를 할 예정입니다. 성능향상에 많은 발전이 있었으면 합니다.......

New Land :::::: 음악은 별로 인 듯 보입니다. 아주 졸립니다....
막캠핑 : 정제수 넣는곳이 잆는데요
로겟트밧데리인데 방법이없죠?
서경태 : 플러스.마이너스.단자 탈거아니해도 상관 없읍니까?
김종현 : AGM밧데리는 증류수 보충하는게 아닙니다.
증류수가 마른것처럼 보이는것은 Glass Mat에 황산액이 젖어있는것이
AGM의 특성입니다.
AGM의 특성을 모르시는듯..
뚝따구리TV&꾸미 : AGM은 유리섬유가 말라있는것처럼 보이는게 정상입니다. 그래서 전해액이 흐르는것이 없는게 장점입니다.
일반 납산은 증류수를 찰랑하게 보충하지만...

너무 잘못돤 정보가 유튜브에 올라오네요.
저도 AGM배터리 SOH 60인걸 리페어기능으로 3일 했더니 97로 회복돠었습니다. 증류수 보충보단 리페어 효과가 큰 것이지요
아재탈출 : 안녕하세요, 혹시 스티커가 위 붙어있으면 스티커를 손으로 떼어내시면 밑에 전해액 넣을 수 있는 구멍이 나올 듯 보입니다. 아마도 로케트 밧떼리 스티커가 2장이 붙어 있을 듯 보입니다.

... 

#밧데리보충액

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,420건 1 페이지
게시물 검색