화물공차

페이지 정보

profile_image
작성자개나소나 조회 33회 작성일 2021-04-18 19:09:55 댓글 0

본문

이렇게 깔끔한 공차는 오랜만이지? 끝이 없는 공차행렬⎢화물 3024⎢경부선

00:00 항공촬영
01:15 지상촬영

'화물열차'하면 대표적으로 떠오르는 열차 중 하나는
컨테이너를 싣는 평판차일텐데요!

보통 평판차가 길게 연결되어있어도
컨테이너나 지난번에 소개한 것처럼 코일 등
다양한 화물을 싣고 가기도 하죠!
때로는 건설화물을 싣고가는 진풍경을 연출하기도 하구요

그런데 이 평판차에 화물이 아~무것도 실려있지 않은 풍경은
레일리즘에서도 오랜만이시죠?

저도 본 적이 많지 않은데요.
지난번에 옥천역에서 본 이후로 처음인 것 같습니다

매화꽃이 활찍 피고 져가는 경남 양산의 원동역에
85전기 견인의 평판차가 통과하는데요,
예쁜 열차를 기대하고 사진찍길 기다리는 사람들은
실망감에 사로잡히고 ㅋㅋㅋ
그 와중에 공차행렬의 평판차에 저만 신났더군요

영상 속 공차 평판차, 몇 량이나 될까요?

#양산 #원동역 #원동매화마을

=====

_레일리즘 촬영지 안내
http://railismmap.mtbs.kr

_Contact Us
MTBS - www.youtube.com/minitrak
blog - minitrak.blog.me
mail - railism@mtbs.kr

Copyright Ⓒ MTBS-Railism. All Rights Reserved.

[화물차 기사의 하루 vlog]공차거리를 70키로나? 미치긋네!

#트럭 #화물 #콜바리

코브라를 잡기 위해서는 딱 전기로 잡아야죠 지직지직 ⚡️변압기 수송열차⚡️⎪화물 5914⎪레일리즘 오리지널

제목의 드립을 잘 모른다면

화물열차라고 다 같은 화물열차가 아니죠
가끔은 이런 특수화물도 있습니다

특수화물 중에서도 요즘 비교적 자주 등장하는(?)
하지만 심야시간에 주로 운행하기 때문에 그 용안 한 번 보기 어렵다는
변압기 수송열차입니다.

보통 발전소 건설 또는 전철화 신선 공사 때
철도가 닿는 변압기가 필요한 곳에 이 녀석이 출동한다고 하는데요,
이 녀석은 꽤 무게가 나가는 특수화물이기 때문에
일반적인 평판차로는 절대 불가능하고, 곡면평판차나 슈나벨카같은
특수차량을 통해서만 적재가 가능해요!

더욱이 시속 30km 미만의 속도제한까지 걸려버리니
만약 여객과 화물의 통행량이 많은 주간에 이 녀석이 등장하면
그야말로 뒷 열차들은 속이 터지겠죠

그래서 보통 심야~새벽시간에 운행하는 게 보통이고
이번에 뜬 장항발 증평행 5914 열차도
전날 밤 9시 35분에 출발해서 다음 날 아침 7시 21분에 도착했다고 해요

덕분에 조금 무리하면(?) 한 포인트가 아니라 다양한 포인트에서
이 녀석의 모습을 잡을 수 있는데요,
그래서 이번에는 작정하고 새벽시간을 이용해 추격에 나섰습니다!

경부선에서 충북선으로 들어서는 서창삼각선부터 증평역까지
열심히 따라가봤는데요, 영상에도 잘 담겼을까요? 함께 감상하시죠

Special Thanks 박병선님

INDEX==
00:00 서창삼각선(서창~오송)
01:38 청주 문암생태공원 인근(청주~오근장)
03:31 청주공항역 인근
04:33 청주 북이치안센터 인근(증평역 인근)
06:54 화물(공차회송)⎪R5914⎪DEL7314⎪증평 Jeungpyeong → 장항 Janghang
07:41 OUTRO
=====

#변압기 #변압기수송 #특수화물열차

=====

_레일리즘 촬영지 안내
http://railismmap.mtbs.kr

_Contact Us
MTBS - www.youtube.com/minitrak
blog - minitrak.blog.me
mail - railism@mtbs.kr