추심이란

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 4회 작성일 2021-06-12 23:47:06 댓글 0

본문

생활법률0017 / 채권압류 및 추심명령 [법률강좌, 법률상식]

양태현 : 일반이이 잘 몰랏던 추심이후의 추심신고(변제확정)...아주 유익한 법률 상식이네요~^^
??? : 채무자가 1년전 딸 명의로 제 돈 8000만원을 빌려갔습니다 이달이 반환일인데 기달려 달라고 하네요 딸에게 요구해야 하나요
이뿐이 : 아침 버스안에서 들으며 출근 합니다.
넘 유익한게 많아 넘 감사할뿐입니다~^^~
홧팅입니당.!!!!!
전봉수 : 말씀 감사한데요
채권자로부터 압류및추심명령결정문이 제3채무자에게 도달하기전에 채무자가 제3채무자에 대한 양도를 한다 또는 양도내용을 내용증명을 보낸다는 부분에서 이해가 좀 안가는데
채무자가 제3채무자에 가지는 재산을 처분하는것을 말씀하시는건가요?
채무자가 본인이 지고있는 채무를 양도한다는것은 채무인수 과정을 말하는것인데, 채권자의 승낙없이 제3자(채무인수자)에게 양도도 할수없을 뿐더러
무엇을 놓고 말씀하시는건지 이해가 안가서요
홍진희 : 죽기전에 안 끝나니 ~~지긋지긋한 빚 죽으면 끝난다

불법채권추심 대응요령(1) 용어와 불법채권추심 유형

불법채권추심이란 무엇이며 알아두면 이해가 쉬운 용어와 유형에 대해서 설명해 드립니다. 채권추심때문에 힘드신 분은 1599-9462 혹은 카카오톡 ysp0722로 연락주세요.
유현덕 : 독촉 전화 계속 와서
금감원에 소멸시효 완성 채귄 계속연락이온다
민원 넣었습니다
추심회사에서 이제 추심안한다고
민원 취하 하라고 하는데요
그럼 이채권은 소각되나요라고
물으니 그건 아니고요 라고하는데요
취하 해야하나요?
아님 계속 금감원 진행해야하나요?
유현덕 :  @윤소평변호사와의 법률대화  네~감사합니다
윤소평변호사와의 법률대화 : 내버려 두세요. 추심회사들도 혼 좀 나야 합니다.

추심결제방식이라고 할때 추심이란 뜻을 쉽게 설명해주세요

추심결제방식이라고 할때 추심이란 뜻을 쉽게 설명해주세요

... 

#추심이란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,109건 1 페이지
게시물 검색