다시마국물

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 2회 작성일 2021-06-10 23:48:56 댓글 0

본문

"진한 다시마육수" # 맛있는다시마육수내기 [상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요? 이영상은 보름준비 영상 마지막영상입니다^^
보름 준비 잘하세요~~!! 감사합니다~~
구독과 좋아요!! 부탁합니다^^
엄여사TV : 요새 육수 잘 안만들어서 요리를.했더니 깊은 맛이없더니.진한 육수한번 만들어야겠어요
네네네네 : 안녕하세요~^-^

다시마 잔뜩 끓여두고 냉장 혹은 냉동 보관해도 되나요~~~?
얼마동안이나 보관해도 될련지두요ㅜㅜ
감사합니다♡
Karen Kang : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 오래 끓여요 ㅋㅋㅋㅋ
참살이자연집밥 : 잘봤습니다~~^^ 요리영상 초보입니다 저도 육수낼때 항상 다시마 처음부터 넣어도 쓴맛 안나고 감칠맛이 있는거 같아요
고찬희 : 상아이모님 음식을항시 따라해요 역시맛이최고예유

[멸치다시마육수]만드는법.국수집에서 알려준 만능육수 특급비법! 맑~은데 깔끔하고 진한구수한맛으로 다시마육수 만드는법.

단4가지 재료로 진한 구수한맛을 내주어 국요리,찌개요리에 별다른 양념없이도 감칠맛 폭풍 업시켜줄 멸치다시마육수 내는 레시피 입니다.

[재료]

생수3,000ml,손질된국멸치100g,다시마30g,대파흰부분150g,무200g

[멸치국물내는방법]

볶은멸치를 하룻밤 생수에 우려낸후 구워놓은 다시마와 야채를 넣어 부르르끓이자마자 강불에서 5분만 더끓이면 완성되는 간단하지만 국물맛은 보통 육수와는 비교할수 없는 아주 맑고 진한 멸치국물육수 입니다.
강Martha : 다시마도 구워주시네요.
잘 배워갑니다.
파란나라 : 멸치랑 다시마는 찬물에우려야 비린맛도 덜하고 깔끔한듯해요~^^
양념 : 양장금님 육수 많아서요 냉동보관 얼마나 갈까요
정선희 : 역시좋은방법입니디
최수정 : 한번해볼께요~~~

다시마육수 만드는 법 : 풍미UP! 맛남의광장 다시마

#다시마육수 #다시마육수만드는법 #맛남의광장다시마 #다시마육수내는법 #맛남의광장 #백종원

안녕하세요, 세라 입니다. 다시마 육수 만드는 법 소개합니다. 맛남의 광장 28회 (2020. 6.11) 완도 다시마 편에서 다시마를 활용한 요리가 소개되었습니다. 백종원 대표님의 손을 거쳐 대한민국 모든 특산물이 산해진미로 재 탄생하는 걸 보며 매번 감탄하게 됩니다. 국물 요리에서 다시마의 가장 중요한 역할은 육수입니다. 맛남의 광장에서 알려주지 않은 다시마 육수 쉽고 맛있게 내는 법 (두가지 버전: 깔끔한 맛, 깊은 맛) 자세하게 소개합니다!

[레시피 참고]
블로그 :
세라의The Spoon
https://blog.naver.com/saeragem

레시피 :
다시마 육수 쉽고 맛있게 만드는 법 ⓦ 맛남의 광장 다시마
https://blog.naver.com/saeragem/222002344159

[다시마 육수 A : 깔끔한 맛]
재료 : 다시마 10 x 10cm 2장, 물 5컵(1L)
레시피 :
1. 다시마는 젖은 행주로 닦아 자릅니다.
2. 미지근한 물에 30분간 담가 우립니다.
3. 5분간 끓여 식힌 후 다시마를 건져내고 체에 거릅니다.

[다시마 육수 B : 깊은 맛]
재료 : 다시마 10 x 10cm 2장, 말린 표고버섯 5개, 무 300g, 물 6컵(1.2L)
레시피 :
1. 손질한 표고버섯과 다시마를 물에 담가 1~2시간 우립니다.
2. 무, 불린 다시마, 표고버섯, 우린 물을 넣고 끓입니다
3. 5분간 끓여 다시마는 먼저 건져냅니다.
4. 약한 불로 줄여 10분간 끓인 후 면보에 거릅니다.
※다시마 육수는 냉장 보관 1주일 가능합니다.
노현희 : 황태국 끓이려고하는데 A랑 B중에 어떤육수가 나을까요?
한곰순 : 와 마침 무도 사왔는데 내일 도전할게용♡
세라의TheSpoon : 요즘 제주 무가 달고 시원해서 육수에 무를 넣으면 맛있어요. B 추천합니다! 표고버섯 없으면 생략해도 괜찮아요~~^^
세라의TheSpoon : 감사합니다.
활기찬 한 주 시작하세요^^

... 

#다시마국물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,563건 1 페이지
게시물 검색