오픈형베스트

페이지 정보

profile_image
작성자삽질맨 조회 2회 작성일 2021-06-10 19:52:31 댓글 0

본문

[Knitting] Part1, 탑다운 오픈형 효도 베스트뜨기, 조끼뜨기, 어버이날 선물, Start Topdown Open Vest

사이즈 : 가슴둘레(B) 100 전후 길이(H) 각자 원하는 사이즈
실(Yarn) : 블로그 판매 중 노헤어 100g 4볼 (주머니를 뜰 경우 5볼)
바늘(Hook) : 6.50mm
난이도 : ★★★☆☆ 아래의 이유로 난이도가 약간 상승합니다.
- 오픈형 베스트로 평면뜨기
- 무늬 뜨기
- V 네크라인 늘림
- 진동늘림
- 단춧구멍

안녕하세요, 여러분의 좋아요와 구독에 기쁨가득 이브냥입니다.

까페와 유튜브 커뮤니티 투표에서 오픈형 베스트가 다수의 표를 얻게 되어서 오픈형으로 튜토리얼 진행하게 되었답니다.
극으윽 와아앙 초보가 뜨기에 헷갈림이 꽤 있을 수 있습니다.
한단한단 따라와 주시면 조금 더 나을 거에요.
튜토리얼은 단계별로 파트가 나뉘어 있으며, 따로 편집이 되지 않고 있습니다. 평소 답답함에 대한 마음의 병이 있으시다면 제 영상은 병을 악화시킬 수 있음에 주의해 주세요^^;;;
작업 중 영상을 보시면 조금 더 진행된 모습도 구경하실 수 있어요~ ^0^

패턴처럼 다양한 사이즈가 있거나, 수업처럼 일일히 개개인적인 지도가 불가한 무료 튜토리얼 영상이므로, 직접 게이지를 내고, 개개인의 사이즈를 측정하셔서 뜨셔야 함도 유의하세요.

그럼 시작해 볼까요?!!
김경미 : 혹시 블로그 주소는 없나용?? 제가 못찾는 건가용ㅋㅋ 링크함 올려주세용~~^^
쌈뚱이 : 저두 다니 시작합니당~^^ 또 신랑이님꺼~~로
부지런히 제꺼도 같이 진행해 볼 생각입니당~발랄한 색으로요~
이번엔 이브냥님 모양 꼭 부지런히 따라 갈께요
~
다도 : 66싸이즈인거죠? 넉넉하게 하려면 17보다 코를 더 늘리나요 그다음 영상
따라가다보면 코수가틀린관계로 싸이즈가 미쓰날까요?
오정미 : 쌤 효도조끼 실 구입하고 싶어요 어떻게 주문하나요?ㅋ
고은 : 이실 사이즈 이실때 몇타래가 들어가셨어요?
영상에선 못들은것 같아서요 혹시 말씀 하셨다면 죄송해요

대바늘 탑다운 오픈형 베스트(Top-down open-type vest)-시작부터 마무리 단까지 한번에(from start to finish, all at once)

대바늘로 짠 탑다운 오픈형 드롭숄더 베스트는 위에서부터 아래로 떠 내려오면서 단까지 한번에 떠 내려오는 방법으로 번거로움을 최소화 하면서 i-cord와 가터뜨기를 활용한 완성도 높은 고급스러운 뜨개 방법입니다.
- 앞면은 하이넥으로 목까지 여며지고, 접으면 자연스럽게 카라가 됩니다.
사이즈 조절도 용이하고, 원사를 달리하면 4계절 착용이 가능합니다.
- 봄, 여름, 가을에는 아우터로 착용하셔도 좋습니다.
몸통부분 part-2

디앙크순the ankh soon : 실 정보는 올리브색은 램스울 콘사 8합 2.5mm이구요~
그레이는 캐시울과 뽀글이알파카 콘사를 혼합한 2.8~3mm정도 됩니다.
동글이님~!
답글이 허용이안되기에 여기에 답글 올립니다.
제가 콘사를 여러겹 합사한거라서 동일제품은 시중에서 구입하기 쉽지않으니
램스울이나 혼방사 구입하셔서 가늘경우 2겹으로 2.5~3mm 굵기로 만들어서 떠보세요.
디앙크순the ankh soon : 12cm입니다.
마무리하고 나면 11cm 정도 돱니다.
살이 얇거나 조직이 치밀할 경우 7번 정도 하셔도 될거 같습니다.
감사합니다.
디앙크순the ankh soon : 바늘을 바꾼 이유는 길이 나서 장력이 치밀해질 경우 5.5호로 바꿔서 뜨시기를 권장합니다.
게이지는 원사나 장력에 따라 다르므로 일단 떠가면서 조절하시면 좋을거 같습니다.
디앙크순the ankh soon : 줄바늘 4호(시작단)와 5~5.5호입니다.
감사합니다.

[Knitting] Part3-2, 탑다운 오픈형 효도 베스트뜨기, 조끼뜨기, 어버이날 선물, Start Topdown Open Vest

사이즈 : 가슴둘레(B) 100 전후 길이(H) 각자 원하는 사이즈
실(Yarn) : 블로그 판매 중 노헤어 100g 4볼 (주머니를 뜰 경우 5볼)
바늘(Hook) : 6.50mm
난이도 : ★★★☆☆ 아래의 이유로 난이도가 약간 상승합니다.
- 오픈형 베스트로 평면뜨기
- 무늬 뜨기
- V 네크라인 늘림
- 진동늘림
- 단춧구멍

안녕하세요, 여러분의 좋아요와 구독에 기쁨가득 이브냥입니다.

이 영상은 초보분들을 위해 따로 찍어본 영상이랍니다. 숙련자분들은 이미 반대편도 대칭으로 늘림을 다 진행하셨을테지만, 초보분들은 알아서 척척이 아직은 힘들 수 밖에 없으니까요. ^-^

다음 영상을 마지막으로 탑다운 오픈형 효도 베스트는 끝을 맺어요. 베스트는 소매가 없어서 훨씬 뜰만하니까요! 끝까지 화이팅!!

까페와 유튜브 커뮤니티 투표에서 오픈형 베스트가 다수의 표를 얻게 되어서 오픈형으로 튜토리얼 진행하게 되었답니다.
극으윽 와아앙 초보가 뜨기에 헷갈림이 꽤 있을 수 있습니다.
한단한단 따라와 주시면 조금 더 나을 거에요.
튜토리얼은 단계별로 파트가 나뉘어 있으며, 따로 편집이 되지 않고 있습니다. 평소 답답함에 대한 마음의 병이 있으시다면 제 영상은 병을 악화시킬 수 있음에 주의해 주세요^^;;;
작업 중 영상을 보시면 조금 더 진행된 모습도 구경하실 수 있어요~ ^0^

패턴처럼 다양한 사이즈가 있거나, 수업처럼 일일히 개개인적인 지도가 불가한 무료 튜토리얼 영상이므로, 직접 게이지를 내고, 개개인의 사이즈를 측정하셔서 뜨셔야 함도 유의하세요.

그럼 시작해 볼까요?!!
이지현 : 자세히 영상찍어주셔서 초보는 잘배우고있어요 ㅎㅎ 메니큐어 말리기 힘드시면 셰쉐 탑코트 추천드려요 겁나빨리말라요 ㅎㅎ
Deareve이브냥 : 셰쉐! 나중에 네일 건강이 좀 좋아지면 꼭 떠올려서 발라봐야겠네요!!! 감사합니다. 즐거운 주말 보내세여~

... 

#오픈형베스트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,563건 1 페이지
게시물 검색