강서구면허학원

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 5회 작성일 2021-06-07 11:54:30 댓글 0

본문

서울자동차운전전문학원 도로주행 A코스

서울자동차운전전문학원 도로주행 A코스
세종대왕 : 오늘 떨어졌는데 3주뒤에 봐야하는거 실화냐
샘물곰곰 : a코스 걸려서 와 개꿀 하고 있엇는데 줘도 못 받아 먹죠? 차 밀리니까 눈치 살살보다 차선변경 두개나 놓쳐서 바로 탈락했죠? 담부턴 눈치고 뭐고 시작부터 우겨넣는다 진짜

+ 무려 6트만에 붙었읍니다
이런 놈도 어떻게든 붙으니까 다들 화이팅 ^_^
세박이separki : 애매한타이밍에 주황불 걸렸는데 그냥 가면 감점인가요?
멍진주 : 학원 들어와서 기어 1단으로 바꿔야하죠~??
멍진주 : 코스돌고 학원 들어와서 멈춘뒤 기어1단으로 하고 시동 끄고 내리면 되는 건가요~?

서울자동차운전전문학원 도로주행 B코스

서울자동차운전전문학원 도로주행 B코스
원빈 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합격했습니다❤❤❤ d코스 걸렸으면 어리버리 깟을텐데!!!!!!! B코스 걸려서!!!
황세은 : 4:10 유턴할때 보행신호시 안하고 좌회전신호때까지 기다렸다 유턴하면 감점되나요?
soul k. : 유턴할때 3차선으로 못돌고 3-4차선 중간으로 돈다든지, 유턴 시 흰색 점선 등을 밟는다든지 하면 감점인가요 실격인가요??
숑숑 : 실제 도로주행 시험 볼때 이 영상 처럼 앞에 검정 보는 차 있나요???
댕댕 : 3:20 차선변경 할때, 깜빡이 키는걸 직전 행단보도 일때 or 전에 미리 해도 되나요?? 그리고 나서 행단보도 건넌 다음 바로 차선변경 가능하나요?? 3:20 쯤에는 미리 못할 수도 있을 것 같아서요 ㅠㅠ

서울자동차운전전문학원 도로주행 D코스 - 2019년 5월 업데이트

서울자동차운전전문학원 도로주행 D코스 - 2019년 5월 업데이트
grwfw sdfasfas : 이번에 D코스 시험보는데 5:27 구간에서 일시정지 하고, 보행자 있는지 없는지 보고 없는 거 확인하고 진행했더니 보행자신호 초록불에 갔다고 바로 실격 당했습니다. 그 당시에는 감독관님이 보행자 신호인데 갔다고 하시고+바로 내리라고 하시니 당황해서 그게 맞나보다 실수했구나 했는데, 생각하면 생각할 수록 제가 교육받았던 것과 기억이 다르고 유튜브 영상이랑도 다른 것 같아서 다시 보니 댓글에도, 영상에도 다 보행자 신호 초록불이어도 일시정지했고, 확인 후에 서행하면 된다고 하시네요. 당일엔 당황해서 그냥 학원 돌아오자마자 바로 시험 다시 신청했는데... 참 억울하네요
조영동 : 오늘 시험인데 응원 해주세요ㅠㅜ
김지윤 : 휴 ㅠㅠ 기능도 그렇고 도로주행도 재수 하네요 ㅠㅠ 오늘 재시험 보러가는데 너무 떨려요 ㅠㅠ
N'GENE : 2:29
2:49 화곡터널 좌측 교회 뻐정
4:53 개성댁
화이팅탕탕 : 도로교통공단에서 내놓은 자료입니딘

https://m.blog.naver.com/hyogoncap/221270873216

여기서 보면
차량신호가 빨간 신호일때
보행자 신호가 녹색일 경우 보행자가 없다고 하더라도 우회전할 경우 신호 위반이라고 나옵니다.

댓글들 살펴보면 우회전할 때 가로로 놓인 횡단보도에서
차량신호 적색일 경우
보행자 신호가 적색 녹색일 경우 상관 없이 일시정지 하고 보행자 없을 경우 서행하라고 답변하셨는데

도로교통공단 측에서 내놓은 답변과는 틀리네요.

... 

#강서구면허학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,094건 7 페이지
게시물 검색