고창 햇땅콩

페이지 정보

profile_image
작성자라미 조회 22회 작성일 2021-02-19 12:56:29 댓글 0

본문

[고창이엠푸드] 2018 햇땅콩 사전예약주문 땅콩수확시기

#국산땅콩 #햇땅콩 #고창땅콩 #풋땅콩 #고창이엠푸드 #이누리농부
수확해서 깐깐하게 선별해 보내드립니다.
사전예약 주문 받습니다^^~~ 언제든지 문자 또는 전화주세요

땅콩조림 만들기 단짠단짠 고소하고 맛있게 만드는법 (땅콩 삶는법, 쓴맛 떫은맛 없애는법)

직접 수확한 햇땅콩으로 땅콩조림을 만들었어요. 단짠단짠 고소한 땅콩조림 맛있게 만들어봐요.

땅콩조림

= 재료 =
[땅콩 삶기]
생땅콩 350g, 물 700ml, 식초 1스푼
[땅콩 조림]
삶은 땅콩, 다시마 2g, 진간장 9스푼, 물엿 3스푼, 설탕 1스푼, 통깨 1스푼, 물 325ml

= 만드는 방법 =
[땅콩 삶기]
1. 생땅콩 350g을 물 700ml, 식초 1스푼을 넣고 3분 삶아주세요
* 영상에서는 햇땅콩을 이용했어요. 묵은 생땅콩인 경우 5~8분 삶아주세요
2. 삶은 땅콩은 물에 헹궈내주세요
[땅콩 조림]
3. 팬에 삶은 땅콩을 담고 물 325ml, 다시마 2g, 진간장 9스푼, 설탕 1스푼을 넣고 센불에서 졸여주세요
4. 끓을때 생기는 거품은 걷어내주세요
5. 양념물이 1/3정도 줄어들면 물엿 3스푼을 넣고 중약불에서 국물이 자작해질때까지 졸여주세요
6. 통깨를 뿌려주면 완성이에요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

... 

#고창 햇땅콩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,080건 2 페이지
게시물 검색