보육교사실습대학

페이지 정보

profile_image
작성자포악한드러머 조회 6회 작성일 2021-06-23 11:52:43 댓글 0

본문

보육교사 실습 잘 생각해보고 시작하세요 l 현장실습 l 실체

보육교사 실습 잘 생각해보고 시작하세요 l 현장실습 l 실체

보육교사 문의- http://freepass.channel.io

안녕하세요! 프리패스 패쌤입니다.

지난 시간에 이어 이번에 준비한 영상은 보육실습에 관련한 내용입니다!
여러군데에서 상담받아보셨을때 보육실습 어렵지않다. 금방한다 쉽다라고들 많이 들으셨을텐데.. 과연그럴까요?

오늘은 제가 보육실습에 대한 실상들을 파헤치는 시간을 가져보려고합니다!

제 영상이 도움이 되셨다고하면 구독과 좋아요 부탁드립니다!
꼰대 : 썸네일 보고 들어왔어요ㅎ
sweethome my : 잘보구가여
Bora Choi : 플러스친구 추가도 되네요
프리패스tv : 궁금한점이 있으시다면 언제든 문의주세요 :)
보육교사 관련 문의 - http://freepass.channel.io
온유 : 실습중인데 힘드네요 ㅜㅠ 거의 잡일은다하고있어요

보육교사2급 자격증 l 따지마세요 l 그만 좀 속으란 말이에요

안녕하세요, 전문학습 설계사의 꿀 강의
이누tv 정인우 팀장입니다!

오늘은, 보육교사2급 자격증의 대하여
허심탄회한 이야기를 해볼까 합니다.

궁금사항은 '댓글'로
문의사항은 '카톡' 1:1 채팅으로
언제든 도와드리고 있으니
편하게 말씀해주세요!

카톡: dodosa10sa
카톡채널 : 이누tv
블로그 : https://blog.naver.com/hohyun8992
#보육교사 #보육교사2급 #보육교사자격증
롤랑해롤랑 : 좋은 정보 감사합니다
이용수 : 좋은 정보 감사합니다 이누TV님
이민정 : 안녕하세요 저는 고졸이고 학점은행제로 취득했는데 대학원을 갈수 있는건가요?
저도 국공립 가고싶은데 학력이 짧아 한계가 있어 더 준비하고 싶어요
하하 : 왜따지말라구하시는거죠?
park메이 : 영상 잘 보았습니다. 설명하신데로 국공립, 공공형, 법인처럼 공신력이 있는 어린이집에 취업하시려면 학점은행제 2급만으로는 힘듭니다.
더군다나 저출산으로 대학에서도 유교과출신의 20대 젊은 선생님들도 어린이집으로 취업을 많이 하고 있거든요. 그리고 경력쌓으면서 대학원공부를 하시는 분들도 많습니다.
그렇기 때문에 학점은행제를 통한 보육교사 2급을 딴 후에도 스펙관리를 하셔야하고 노후보장을 위한 자격증은 아닙니다.. ^^

♡Q&A 2탄♡ 학점은행제 출신은 어린이집 취업이 힘든가요?

인스타: ra._.jam
카톡: pp030 (숫자0)

*영상에서 언급한 기존 플래너님이 개인사정으로 관리를 못해주시게 되었어요
저한테 카톡이나 디엠주시면 변경된 플래너님 정보 보내드리겠습니다!

안녕하세요! 라쨈이에요:)♥
늦었지만 모두 새해 복 많이 받으세요♥

‘Q\u0026A 1탄’영상을 올리고 나서 학점은행, 장애영유아를 위한 보육교사, 민간자격증에 대한 질문을 많이 받았어요! 그 중에서 가장 많았던 질문이 ‘학점은행제’와 관련된 이야기였는데요!
그래서 오늘은 학점은행과 관련된 이야기들로 Q\u0026A 2탄을 준비해보았어요!

하고 싶은 이야기가 많아서 영상이 좀 길어졌는데요..
선생님들을 진심으로 응원하는 마음을 가득 담아 찍었습니다ㅎㅎ

혹시 영상 속 이야기 외에도 궁금한 점이 있으시다면
카톡 이나 인스타로 디엠 주시면 답장 드리겠습니다:)
우앙우앙 : 학점은행제로 준비중인 입장으로 걱정이 많았는데ㅠㅠ자세히 설명해주셔서 자신감 얻고 갑니다!!
좋은 정보 감사합니다
곧 실습도 가야하는데 제가 서류적인 부분이나 수업구성같은 부분이 아직 너무 부족한거같은데ㅠㅠ
이런부분은 일하다보면 자연스레 습득할 수 있을까요?..흐헝 걱정만 점점 커지네요!! ㅠㅠ
공돌이5G : 구독자 999명이라서 구독신청했어요
좋은 영상 올려주세요!!
이화정 : 안녕하세요 ! 저두 학점은행제로 보육교사 2급 준비중이에요 :) 4월에 실습을 나가는데 코로나 땜에 대부분의 원이 실습생을 안받더라구요 ㅠㅠ 그래서 가정어린이집으루 실습 가는데 괜찮을까요 ?? 실습 끝나구 여러가지 자격증도 따 놓으려구 생각하구 있어요 ! 실습을 가정어린이집으로 가다보니 조금 걱정이되어서요 ㅠㅠ 혹시 나중에 취업할때 조금 안 좋게 보려나 싶기두하구
안녕 : 라샘
저는 학은제를 통해 강의를 듣고 있는 학생입니다. 교육원에서 해당 강의를 들으면 동시에 민간자격증도 취득이 가능하다는데 여기서 취득한 자격증을 실제 이력서에 써도 효력(?)과 인정이 되는건가요?
정현진 : 대학교 경영전공을 나왔는데 학점은행제로 공부를 해서 보육교사 자격증을 취득하게 된다 하더라도 대학교과 자체가 전혀 다른쪽이라 취업이 될까요..?

... 

#보육교사실습대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,141건 1 페이지
게시물 검색