변액연금보험수익률순위

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 6회 작성일 2021-06-13 11:42:28 댓글 0

본문

변액보험 펀드 수익률 높이는 법 3가지

변액보험의 보험료 적립금은 지난 9월 기준 105조에 이른다고 합니다.
보장과 투자수익이라는 두 가지 효과를 누리고자 많은 분들이 가입하고 있는데요.

변액보험의 효과를 극대화하기 위해서는 다른 보험상품과 달리
단순히 가입만 하는 것에 그치지 않고 투자 수익을 높이기 위한 노력을 기울여야 합니다.

그렇다면, 과면 어떤 방법이 필요할까요?
미래에셋투자와연금 리포트 48호에서 소개된 핵심 내용을
집필을 담당한 저자가 직접 정리해서 알려드리겠습니다.

*출연 : 정나라 선임매니저 (미래에셋투자와연금센터)
DongHyun Seo : 잘봤습니다. 채권쪽에 금액이 많은데 해외주식으로 옮겨야겠네요.
Elle Jeong : 안녕하세요 좋은 정보 감사합니다
저는 2016년 2월 변액유니버셜종신보험 일시납으로 21,388,570원 가입 현재 20,283,199로 마이너스입니다. 적립금펀드투입비율, 기본보험료펀드투입비율, 추가납입보험료펀드투입비율 똑같이 펀드변경 메뉴가 채권형/ 일반주식형/ 인덱스주식형/ 가치주식형/ 성장주식형/ 글로벌주식형/ 글로벌채권형/ K-selection주식형/ 글로벌자산배분형/ K-커버드형/ 글로벌배당주식형/ 이머징주식형/ 글로벌금리연동채권형입니다 펀드변경 어떻게 하면 좋을까요?
hs k : 저도 변액펀드 연금형인데 입니다. 65가 되면 연금으로 원금은 보전해주는 상품이라는데 이것도 최근에 알았습니다. 최근 아주 고민은 ㅠㅠㅠ 10년 만기되어서 불입은 하지 않으나 원금3600만원에서 200정도 마이너스가 된상태입니다. 꾸준히 원금이 빠지고 있어서ㅠㅠㅠㅠ 현재는 채권형100%인데 운영수수료가 매달 빠지면 더 마이너스가 되지 않을 까 고민입니다. 돈을 빼야하는지 아니면 펀드변경을 하고 좀 더 지켜보는 것이 나은지요? 정말 투자는 아무것도 몰라서요.. ㅠㅠ 그러니 남들 주식살때 저는 모두 채권형으로 바꾸는 멍청한 일을 일년 전에 했답니다. 전 어찌해야 할까요? 월급쟁이로 꼬박꼬박 10년불입한 건데ㅠㅠㅠㅠ 큰 욕심은 없고 원금만 잘 지켰으면 합니다.
Sujin lee : 금리하락시기에는 채권형펀드 수익율이 상승하지만, 제로금리시대에는 채권형펀드 성장여력이 낮다고 하셨는데 잘이해가 가지않아서요.
금리가 낮으면 채권형펀드가 안좋다는 의미인가요?
미래에셋_투자와연금TV : Elle Jeong 님 안녕하세요, 반갑습니다.
먼저 문의주신 펀드선택 부분은 개인의 위험감수성향이나 선호하시는 투자영역 등에 따라 달라지기 때문에, 여기에서 간단하게 답변드리기는 어려울 것 같습니다. 다만 하나의 펀드에 전액을 투자하고 계시다면, 국내/해외, 주식/채권 등으로 여러 펀드에 분산투자하시는 것을 추천드립니다. 또한 1년에 한 번 정도는 계좌운용현황을 확인하고, 포트폴리오에 변동이 있다면 리밸런싱을 할 필요도 있겠습니다. 보다 자세한 상담은 거래하고 계신 금융회사의 영업점이나 콜센터를 통해 요청해보심이 어떨까 합니다. 감사합니다!

3개의 연금보험 실제사례, 수익형 상가 조심조심

돈, 관계, 은퇴, 행복을 위한 세상의 모든 지혜
홈페이지 https://moneymart.kr
카톡친구맺기 http://pf.kakao.com/_KxkUPxl
급할땐 핫라인 02-536-0153
오재원 : 좋은변액연금보험의 조건에
맞는 보험회사와 상품명이
궁금합니다.
여성아그네스 : 좋은정보 와 이해하기 쉽게설명해주시는 대표님 감사합니다
이퍕송 : 저도 어떤회사게 좋은지 궁금합니다 장기10년짜리로요

[변액보험] 진짜 수익이 났어?/변액보험의 진실/변액보험 들었다면 꼭 봐야 할 영상! (1부)

#변액보험 #변액보험의진실 #변액연금 #보험
변액보험 10년을 부었는데..아직도 마이너스? ㅠ
지금까지 내 변액보험은 진짜 수익이 났을까???

[통계]와 [사례]로 알아보는 변액보험 이야기!
변액보험으로 수익이 나려면 얼마나 기다려야 하는지..
내 변액보험을 정말 '장기투자' 하고, '관리만 잘 하면'
과연 수익을 낼 수 있는지..

[1부=결과에 대한 이야기]
[2부=원인에 대한 이야기]로 나눠서 알아보겠습니다.

‘좋아요’과 '구독'은 콘텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
▶️한금연 카톡채널 : https://pf.kakao.com/_eDKlj
▶️한금연 홈페이지 : https://thekifa.com
▶한금연 블로그 : https://blog.naver.com/kifa0402​​​​​​

[한금연TV]
고백 에디터
동양생명.치아보험.암보험가입.카톡mik8671 : 변액상품은 제가 납입한 금액을 회사가 '알아서' 시중펀드상품에 투자하는건가요?
Jina Lang Korean : 요즘 펀드봇 추천상품들이 종종 안내되어지는데요
펀드봇 추천상품 얼마나 믿을만한가요?
실력있는 매니저가 관리해주면 좋겠지만
그런 상황이 아니라서요
초보인 제가 선택하는것보다
펀드봇 안내를 따르는게 나을듯싶기도 해요ㅠ
김상민 : 하... 로보험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변액 펀드 뭔지도 모르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 세개 가입한거 의심이나 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무런 공부를 안하는데 무슨 좋은 확률을 찾겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호구호구 이런 호구들 세명이 있다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변액 수익? 물가상승대비 수익 났으면 수익 난거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴ㅋㅋㅋㅋㅋ답답하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이메일 좀 남겨봐ㅋㅋㅋㅋㅋ수익 난거 보내줄게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러면 또 님은 소수이시고요 이 지랄 하는거 아니가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
yk K : 변액종신보험이라면 수익률이 큰 의미가 없지 않을까요? 사망보험금 만큼은 받으니까요. 중도해지하게될때 수익률이 중요할까요?
Geunho Kim : 교보생명 무배당 연금보험...
20만원 12년납인데 5년 납입했습니다. 1200만원 납부하고 해지하면 1040만원 받을 수 있다네요...
사업비 13프로인데 수익률이 누적 채권형 6프로 인덱스형 13프로입니다. 다른 펀드도 거의 연 수익률 3프로도 안되는데 가져가도 30년 후에 원금이 안될 것 같다는 생각인데 어떻게 생각하시나요.....? 유지하는 게 맞나요

... 

#변액연금보험수익률순위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,165건 2 페이지
게시물 검색