제목디자인

페이지 정보

profile_image
작성자은지 조회 3회 작성일 2021-06-10 23:37:01 댓글 0

본문

이정도면 다 퍼주는 타이포 이쁘게 만드는 4가지 팁 // Typography, Logo // 디자인 팁

안녕하세요! 존코바입니다.

오랜만에 타이포를 조금더 이쁘게!

디자이너스럽게 만들어주는

기본 타이포, 텍스트 디자인팁에 관한 영상입니다.

타이포그래피 및 로고 작업하실때 익혀두시면 핵 유용각!

작업 파일도 공유드립니다(폰트는 윤고딕350으로 되있습니다)

# Intro 00:00
# Tip 00:38
# Tutorial 04:47
# Outro 08:54

Typo more pretty!

It's about the basic design tips that make you look designer.

When working with typography and logos, it's useful to learn!

We'll also share your work files (Font's in Yoon Gothic 350)

▶ Similar Tutorials
Simple Design Tutorials →

Color Tutorials →

- Lecture Source Link : https://goo.gl/Pd8pdW

- Photoshop CC 2017

- Wacom Tablet Intuos 3

#디자인팁 #타이포그래피 #포토샵강좌
용자 : 리플렉션 그라디언트 왜 적용이 안될까요 ㅠㅠ
다니로그 : 회사서 바이럴 영상 만들라고해서^^^^^^보고있는데 항상 느끼는거지만 존코바님영상은 깔끔해서 좋아요ㅠ
자영 : 마지막 부분에 텍스트 질감 넣고 브러쉬로 자연스럽게 할려고 하는데요, 색감이 검정이 아닌 하얀색으로밖에 안됩니다.. 똑같이 색상은 검정색으로 설정해 놨는데 정작 작업 할 때는 하얗게 나오네요.. 혹시 이유를 알 수 있을까요? 답변 부탁드립니다..
YoungEun Ju : 선생님 이 폰트는 뭘까요? 딱 제스타일인데 깔끔한 기본체
정실장 : 꿀팁 감사합니다. 자막편집도 ae로 정성들여 넣네요. 한번 더 감사합니다.

제목용 폰트 디자인 과정 | 토끼네활자공장

세상에 아름다워 보이는 많은 것들이 실제로 어떻게 디자인되는지를 보여드리기 위해 기획된 영상입니다. 물론 실제 상업적인 용도로 제작될 때에는 이보다 더욱 세심하게 디자인을 해야겠지만 과정 자체는 거의 동일하다고 생각하시면 됩니다.

스케치 없이 바로 일러스트레이터로 만드는 폰트 디자인의 과정, 누구나 할 수 있습니다!

사용 프로그램
Adobe Photoshop CC 2019
Adobe Illustrator CC 2018

실제 제작시간
타이포그래피: 약 37분, 포스터디자인: 약 9분

BGM 정보
Joakim Karud - Dreams
Beatstars - Upbeat
Pinrecords - Inspiration
Ikson - Lights
똥손김 : 타이포그래피가 취약해서 보통 디자이너들은 어떻게 폰트, 타이포그래피를 만드는지 궁금했는데 너무 도움이 되었습니다 감사합니다! ㅎ
선영 : 진짜 궁금했는데 너무 도움이 되었어요ㅠㅠㅠ
우영 : 토끼님 영상보고 이번 취미는 디자인!!!!
신혜진 : (이걸 보시고 혹시나 취미로 삼으실 분께)팁을 드리자면, 힘드시면 다른 서체위에 깔아두시고 서체를 변형시키는 쪽으로 작업하셔도 됩니다. 물론 서체는 돈을 주고 구매한 것이나 상업적으로 문제가 없는 것을 사용해야 하고요. 개인적으로 이용할 때도 조항을 잘 지켜야 합니다.
비슷하게는 포토샵에서 펜툴로 따는 방법이 있는데 이쪽 방법은 포토샵 자체가 비트맵 형식이기 때문에 글씨 크기를 줄이고 늘리는 등 해상도에 제약이 있기 때문에 한번에 전체를 펜툴로 따는 방법이 아니면 깔끔하게 나오지 않습니다. 이쪽 디자이너 분처럼 아예 전체 다 디자인 하시는 방법은 저작권상 자유롭지만 취미로 하시는 분들에겐 어려울 수 있으므로 기존에 있는 서체를 변형하는 쪽으로 추천드립니다. 추천하는 서체는 안삼열체, 빛의 계승자체, 봄바람체, a가위손체, 바탕체 등등을 추천드립니다.
쓰리디 : 그냥 폰트를 만들고 난다음에 그거 이용해서 만드는가 싶었는데
그게 아니라..
필요한 부분만 만드는거였군요

[Clip Studio] 김셔리_커뮤로고 제작과정

__
"황실 연애사정 열람권"

__
program_Clip Studio Paint(pro)
(10배속)

__
bgm_ Violet Evergarden Gaiden ED Full 『Amy - Minori Chihara』

bgm_ Fate Stay Night ost 『Aimer - Last Stardust』

효림 : 1:16 혹시 여기 사이트좀 알수있을까요 ㅠㅠㅠ
앙려양 : 혹시 저는 웹툰작가 지망생인데요..혹시
왕관 같은 건 사이트에서 찾는건데 혹시 상업적 이용이 가능한건가요?
조룰루사랑 : 구..구독
이앙용 : 헐 이거봣는데대박
나는야캐럿 : 와 진짜 예뻐요!!
색도 완전 제 스타일이네유!ㅋㄱㅋㅋㅋ
혹시 텍스트에 색 어떻게 칠하는지 알수 있을까요?ㅠㅠ

... 

#제목디자인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,634건 1 페이지
게시물 검색