교보변액유니버셜종신보험

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 32회 작성일 2021-04-22 16:51:32 댓글 0

본문

교보 변액유니버셜종신보험 교보생명 변액보험 보험컨설팅 해드린 실사례 공유합니다!

더 궁금한 사항은 댓글이나 링크로 상담신청 남겨주세요^^\r
http://naver.me/xE2JyRFl

교보 변액유니버셜종신보험 교보생명 변액보험 보험컨설팅 해드린 실사례 공유합니다!

안녕하세요.
보험에 대해 잘 모르시는 분들에게 정확한 정보를 제공하여,
보험선택에 명확한 기준을 제시하는 보험이야기입니다.

4월부터 보험료가 10%이상 인상될 예정입니다.
저렴한보험료로가입할수있는기회가 얼마남지 않았습니다.
인상되고나서 후회하지 말고 가입을 서두르시기 바랍니다.

이번에는 교보생명 변액유니버셜종신보험 유지중이셨던
90년생 여자분과의 예전 상담 사례를 통해 이상품을 해지헐지 유지할지 현명한 선택을 내리는 방법을 알려드리려고 하는데요.

저에게 문의 주셨던 여성 고객님은 다른 컨설턴트 3명으로부터 "교보생명 변액유니버셜종신보험" 플랜을 정리하는 것이 더 낫다는 피드백을 받으셨다고 합니다.

물론 목적과 현 상황에 맞지 않는 구성인 경우 저또한 해지를 말씀드려요.
하지만 이번 케이스는 증권 내역을 확인하고선 유지를 추천드렸습니다.
​그리고 필요한 부분(3대진단비)만 손보사 상품으로 보완하면 되는 상황이었죠.

왜 다른 설계사 3명이 정리를 얘기할 때 저는 유지를 말했을까요?
먼저 가입 시점이 2009년으로 유지해온 기납입 년수만 11년입니다.

20살이라는 나이에 사망금 5천만원이 필요해서 이 플랜으로 준비하셨던건 아니지만
어쨌든 앞으로 9년만 더 채우면 사후 대비에 대한 기반을 어느정도 갖추게 되는거에요.
결혼도 하셨고, 향후 자녀 계획도 있으시니 현 시점에서 고려해보면 무조건 사망금이 필요없다고 볼 순 없겠죠.

그리고 어린나이에 들어놓은 구성안이라 주계약 5천만원에, 월 보험료 또한 비교적 저렴한 편이구요.

특약에 포함된 내용을 살펴보면 암치료비 즉 진단비가 2천만원이 설정되어 있어요.
유방부터 생식기, 대장초기암 즉 대장점막내암 등 유병률이 큰 질환 또한 모두 일반암 범위에 포함시키는 괜찮은 담보입니다.

또한 피부암부터 상피내암, 갑상선, 경계성종양까지 일반암 치료비의 10~30% 수준으로 잡혀구요.
현재 30세 나이에 위 조건의 종수술비 1~5종 특약을 준비하셨다면 거의 만원가까운 월 보험료를 내셔야할겁니다.

실비에서 대부분 충당이 되는 부분이긴 하지만 질병 상해로 인한 수술이 불가피한 경우 추가적인 의료비 지원을 받을 수 있는 부분이니 활용도는 높다고 볼 수 있죠.

​30세 여성 분에게 교보생명 변액유니버셜 종신보험 구성안은 그대로 살려가되 필요한 핵심 가치만 추가적으로 보완을 하시라고 말씀드렸습니다.

실제 보완하셨던 그당시 설계 내역 한번 살펴보도록 할게요.
20년납 90세만기 조건이고, 월 납입 수준은 6만원 이내였으면 좋겠다는 의견을 반영해서 작성한 구성안입니다.
가장 시급했던 특약 중 하나는 바로 3대질병의 한축을 담당하는 뇌와 심장 혈관 대비였는데요.
그래서 뇌혈관 허혈성심장질환 진단비와 수술비 특약을 조합으로 넣어드렸습니다.

뇌혈관, 허혈성은 뇌심장 질병코드에서 가장 보호 구역이 넓은 특약으로써 뇌출혈/급성심근경색증과 같은 확률은 다소 낮지만
큰 위험이 따르는 질환부터 발병률이 높은 뇌경색, 협심증, 기타뇌혈관 등등 빠짐없이 케어를 해주는 장점을 가지죠.

기존 교보생명 변액유니버셜종신보험 플랜 안에 암진단비 2천만원이 들어있지만 추가적으로 3천만원을 더 보강했구요.
특히 유사암이 적었던 아쉬움을 채워드리기 위해 갑상선을 포함한 유사암 진단비도 넉넉하게 당시 최대한도인 2천만원까지 구성된 설계입니다.

질병 1~5종수술비와 16대수술비 추가 구성으로 든든함을 더했고, 가족일상배상책임도 비갱신형 조건으로 1억을 넣어드리고 마무리했던 케이스이죠.

이 사례는 유지 및 보완의 전략을 접목시켰다고 보시면 되는데요.

이제 잠깐 보여드릴 사례는 완전 정리 및 신규 구성을 하는쪽으로 컨설팅한 사례입니다
납입기간도 무려 30년이고, 특약 대부분이 "갱신형"으로 주를 이루고 있는 상태였는데요.

유지기간도 비교적 짧은 상태이며, 어린 나이임을 고려할 때 완전 해지하면서 비용을 좀 더 합리적이고 효율적으로 쓸 수 있도록 손보사 어린이 플랜으로 제안 드렸었죠.

상황에 맞는 올바른 판단으로 양심적인 컨설팅을하려 노력하고 있어요
앞으로도 이런 사례를 많이 이야기 드리겠습니다.

저는 한회사만 취급하는 전속설계사가 아니고
생명보험 손해보험 모든회사를 다 취급하고 비교분석이 가능하기 때문에
고객분께 최적의 상품을 추천드릴수 있습니다,

상품을 선택하셨다면 가장 중요한게 심사인데요
똑같은 설계안이더라도 담당설계사의 능력에 따라 2배이상 실력의 차이가 납니다.
그리고 사고시에는 신속하고 정확한 보상이 이루어지도록 제가 함께 하겠습니다.

더 궁금한 사항은 댓글 남기시거나, 본문에 있는 링크 클릭하셔서,
상담신청 남겨주시면 연락드리겠습니다.
내용이 마음에 드셨다면 구독! 좋아요! 알람설정! 부탁드립니다.
더 좋은 내용으로 찾아오겠습니다.
감사합니다.

-상담링크
http://naver.me/xE2JyRFl

#교보변액유니버셜종신보험 #변액유니버셜종신보험 #교보생명변액보험

목소리 출처- 타입캐스트 https://typecast.ai/

무배당교보변액유니버셜종신보험 저도 해약했습니다

========================================
상담신청 : https://open.kakao.com/o/squXJJPb
========================================

무배당교보변액유니버셜종신보험 저도 해약했습니다

안녕하세요, 보험의 올바른길로
안내하는 김민준 팀장 입니다

오늘은 며칠 전 저녁에
저에게 급히 연락을 해주셨던 분의
사례를 들어보려합니다

어머님께 받아서 유지 중이던 보험들에 대해서
말씀을 해주셨는데요

20대 후반 여성이 매월 40만원이라는
금액을 부담하고 있는 것도 참 아니라고 생각했습니다

왜 아닌지 간단히 설명을 드릴 텐데요

또래의 제 고객분들은 10만원
내외로 해서 정말 좋은 것들을
많이 가져가고 계십니다

간단히 말하면 효율이 굉장히
떨어진다는 것이고,

나이에 비해 많이 내고 계시고
원하는 것에 비해 보장을
거의 받지 못하는 상태였습니다

한가지 더 말씀을 드리자면
동일하게 무배당교보변액유니버셜종신보험을 저 김팀장도 가지고
있었습니다

위에 사진을 보시면
빨간색 테두리가 쳐진 부분 보이시죠?
바로 저희 어머님께서 들어주시고
제가 아무것도 모른 채로
유지하던 것이었습니다

하지만, 저는 이제 전문가가 되었고
제 것은 스스로 할 줄 아니
무배당교보변액유니버셜종신보험을
오래전에 해약을 해버렸습니다

전문가인 저조차도 유지하기 버겁고
좋지 않은 플랜이지만,

무조건 해약이 답은 아닌 상황이
있습니다

문의 주신 분께서 그랬는데요
한번 천천히 살펴보도록 하겠습니다

저에게 보내주신 내용의
맨 앞장입니다

무배당교보변액유니버셜종신보험 에서
변액은 계약자가 납입한 보험료 가운데
일부를 주식이나 채권 등에 투자해
운용 실적에 따라 계약자에게 투자 성과를 나누어 주는
형태입니다

대략적인 정의가 이러하다 보니
저축으로 인지하고 있는 분들이
거의 대다수라는 것이 문제입니다

변액종신은 보장성이기 때문에
보통 채권형에 투자하게 됩니다

결과적으로는 저축으로 이용하기엔 효율이
낮은 편이고, 추천드리지 않는 이유기도
합니다

종신이라는 단어가 이름에 들어가 있듯이
사망을 대비하는 것이 가장 우선 순위의
목적입니다

무배당교보변액유니버셜종신보험으로
저에게 문의를 주셨던 분 중에서는
상대적으로 낮은 비용이었습니다

김팀장은 무려 16만원을 내고 있었으니
저에 비해서도 약 3분의 1 정도 밖에
되지 않죠

이 분의 플랜 안에 구성되어 있는 내용은
사망금이 3000만원을 기본으로 하여
나머지 특약으로 짜여 있었습니다

암진단비가 천오백만원이 있고,
여성건강특약이라는 부분 내에
뇌출혈과 급성심근경색 역시
천오백만원씩 포함되어 있기는 했습니다

하지만, 요즘 진단금으로써의
천오백만원은 너무나 작은 금액입니다

그래서 우리 부모님들이
연령이 높아지시거나 생활 수준이
나아지시면 예전에 들어놓으신 것들도
포함해서 추가적으로 계속 가져가시는 것이구요

더불어 김팀장의 글을 보셨던 분들은
알고 있으실거에요
3대 질병은 범위가 참 중요합니다
암도 그렇지만,

뇌출혈과 급성심근경색은
각 뇌혈관 심혈관 질환의
약 십퍼센트 가량밖에 되지 않는 것이
문제가 될 수 있어요

또한, 이 증권에는 아주 예민한
부분이 있었는데요

실비를 포함하고 있었습니다

김팀장의 경우에는 실비가 없어서
단호하게 해약을 했지만,

이 분께서는 하필이면
실비가 포함이 되어 있었기 때문에
무조건 깨야하는 상황은 아니었습니다

왜냐하면 과거의 실비가 현재보다 좋은 조건이기도
하지만 갱신이 3년 혹은 5년으로 되어 있기 때문에

다른 내용들만 보고 덜컥 해약하시면
안됩니다

또한, 최근에 병원을 다녀오셨거나
치료를 받은 이력이 있을 경우에는

상황에 따라서 새로운 실비를
드실 때 거절이 날 수도 부담보가
잡힐 수도 있으니

최대한 예민하고 디테일하게
보시고 고민하셔야 합니다

크게 생존과 사망으로 보장을
준비하는 기준이 나뉘어집니다

어떤 상품이든 나쁜 것은 없지만
이처럼 어떤 기준을 가지고

내가 원하는 것은 무엇인지부터
생각을 해본다면

시간이 흐른 뒤에도
후회하거나 중간에 깰 일은
없을 거에요

교보변액유니버셜종신보험 가입한 분들만 꼭 보세요!!!!

#교보변액유니버셜종신보험#교보생명종신보험#보험상담
교보변액유니버셜종신보험 가입한 분들만 꼭 보세요!!!!

초등학생도 이해할 수 있는 쉬운 보험방송!!!!
상담이 필요한 분들은 카톡 문의주세요~!!!
http://pf.kakao.com/_vxhifK

... 

#교보변액유니버셜종신보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,240건 24 페이지
게시물 검색